Telegram

Coinbase требует ясности у регуляторов США и выходит на рынок Европы

Американская криптовалютная биржа Coinbase обратилась к Комитету Палаты представителей США по финансовым услугам, требуя ясности по основным аспектам криптовалютного рынка. Главный вопрос, который интересует администрацию торговой площадки: определяются ли цифровые валюты как ценные бумаги для целей регулирования. Это важно, потому что в настоящее время в США не лицензируются биржи криптовалют, которые не предоставляют платформу для торговли ценными бумагами.

Сейчас Coinbase поддерживает четыре цифровые валюты — биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

«Одна из причин, по которой мы торгуем только этими четырьмя активами, в том, что каждый из них определяется регулирующими органами как виртуальная валюта, а потому не является ценной бумагой», — написал Майк Лемпрес, главный менеджер по рискам Coinbase.

Биржа старательно избегает добавления монет в список, потому что в настоящее время не располагает лицензией на торговлю ценными бумагами. Прежде чем расширить «ассортимент», платформа хочет прояснить у регуляторов, как именно следует классифицировать ту или иную криптовалюту.

Руководство Coinbase понимает, что это вопрос не одного дня, однако, надеется, что ответ придет в ближайшее время.

 «Сегодня слишком много неопределенности в сфере безопасности и объема регулирующего контроля. В результате рынок охлаждается. Это плохо для всех, потому что технология не остановится — она ​​просто переместится за границу, и мы упустим возможность развить преимущества в США».

Кстати о «за границу»: решая вопросы в США, биржа смотрит и в сторону Европы. Coinbase получила лицензию для работы в Великобритании. Теперь площадка сможет предоставлять платежные сервисы и выпускать электронные деньги в стране, пополняя клиентскую базу участниками с европейского рынка.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: