Telegram

Дайджест 02.01: о конце биткоин-доминирования и успехе альткоинов

Биткоин стал лидером прошедшего года, продемонстрировав стремительный рост и привлекая регуляторы и общественность к явлению криптовалют. Однако, взлетев до максимальной отметки, почти достигшей 20 000 USD, лидирующая виртуальная монета столкнулась с очевидными трудностями — дороговизной и низкой скоростью транзакций. Проблема биткоина стала очевидной под конец 2017 года, и в наступившем 2018, похоже, настало время альткоинов.

Второго января биткоин продемонстрировал свой минимум в доминировании на рынке. Это показатель отображает, какая часть общего капитала на рынке цифровых валют приходится на отдельно взятую криптовалюту. Сегодняшний зафиксированный минимум составил 36.1%, в то время как предыдущий июньский минимум достигал 37.6%. Положение не поправило даже возвращение BTC к отметке в 14 000 USD на европейском рынке.

Всплеск интереса к альтернативным криптовалютам выдвинул Ripple на второе место по рыночной капитализации, сместив с этой позиции ETH. Второго января этот показатель для риппл составил 14% от всего криптовалютного рынка. Цена монеты в праздники увеличилась до рекордных 2.8 USD, и сейчас торгуется на уровне 2.39 USD. XRP оказался до того привлекательным, что, судя по всему, одна из крупнейших криптовалютных бирж, Coinbase, добавит его к числу торгуемых на площадке монет. Пока что это только предположение, но обещание гендиректора биржи расширить список доступных альткоинов и его сообщения в Twitter делают предсказания похожими на правду.

Смещенный на третье место эфириум, тем не менее, сохраняет за собой звание многообещающего актива. Интерес к ETH нисколько не уменьшился, и его цена наконец перешагнула новую рекордную отметку ночью второго января, установив рекорд на уровне 914.83 USD. Объем суточных торгов также увеличился — с 2.5 до 3.75 млрд USD.

Не только инвесторы обращают внимание на криптовалюты. Представители даркнета тоже понемногу отказываются от громоздкого и не такого уж анонимного биткоина. Главной криптовалютой для сетевых мошенников стала Monero. Все дело в том, что XMR значительно проще и добывать, и прятать. Транзакции этой криптовалюты подразумевают высокую анонимность — возможность скрыть сумму и направление платежа, что отлично вписывается в стандартные схемы отмывания денег. Пускай цена Monero не так высока, как у биткоина, такие деньги значительно проще «увести». Именно этим, по мнению Южной Кореи, занимаются группы северокорейских хакеров в попытках привлечь деньги в обход санкций.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Igor

    Полезность и актуальность выдаваемой PROFIT GID информации!




    0



    0
    3 января 2018
  • Оставить комментарий



    Наши друзья и партнеры: