Telegram

Дайджест 04.01: о гонке риппл, эфириуме и корейском регулировании

Новый 2018 год продемонстрировал стремительную гонку альткоинов на фоне биткоина, который сражается за повышение на каждый доллар. Цифровые валюты с меньшей капитализацией, но более удобные и перспективные в применении, привлекают все новых и новых инвесторов. Так, головокружительный рост риппл (на 60 000% с начала 2017 года) превратил его основателей в миллиардеров. По данным Forbes, Крис Ларсен, генеральный директор Ripple Labs, владеет 5.19 млрд XRP, что при нынешнем курсе составляет 16 млрд USD. Если добавить к этому 17% компании, которыми владеет Ларсен, его капитал увеличивается до 44 млрд USD, что делает его восемнадцатым в списке богатейших людей планеты.

Однако особо осторожные инвесторы уже размышляют, не повторит ли ripple судьбу биткоина, который взлетел в прошлом году, но отчаянно старается удерживать позиции — в этом. Тут стоит вспомнить о разнице BTC и XRP. В отличие от биткоина, риппл — не децентрализованная криптовалюта, большая часть которой принадлежит компании. Потому влияние внешних инвесторов не так велико. Единственная причина, по которой может обвалиться риппл — это снижение интереса банков к XRP как способу мгновенных транзакций.

Тем временем эфириум пробил новый «потолок», перешагнув за отметку в 1 000 USD. Такой взлет обосновывается интересом банков к системе Ethereum, а также привлечением новых участников к сети. Виталик Бутерин объявил о выдаче новых грантов компаниям, которые займутся вопросом масштабирования и дальнейшего развития платформы.

Тем временем Южная Корея усиливает регулирование криптовалютного рынка. При этом юристы страны совершенно не согласны с новой политикой. Юридическая фирма, работающая в Сеуле, считает, что подход жесткого контроля и запретов идет вразрез с правом собственности, действующим в государстве. Юристы не считают криптовалюты деньгами и относят виртуальные монеты к частной собственности. Следовательно, их можно обменивать на нечто, имеющее ценность — например, на деньги. Фирма считает, что регулирование как таковое все-таки необходимо, но оно не должно противоречить действующему законодательству.

Европейский центральный банк заявил о том, что биткоин-фьючерсы могут представлять угрозу для современной банковской системы. Чем выше доверие инвесторов к криптовалюте, тем сложнее банкам сохранять свои позиции. Впрочем, члены правления ЕЦБ считают, что такое развитие событий неизбежно, и банки рано или поздно перестанут играть важную роль посредников.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: