logo

Дайджест 06.12: о новой СРО в РФ, верификации и скромных хакерах

Российские органы власти посовещались, и решили, что СРО — лучший способ контролировать сферу криптовалют. Звучная аббревиатура расшифровывается как «саморегулируемая организация». Создавать ее с нуля не намерены, и рассматривают предоставление соответствующей функции уже известной РАКИБ. Ассоциация превратится в СРО, как только статус криптовалют, блокчейна и ICO будут определены официально.

Bittrex, входящая в тройку крупнейших криптовалютных бирж, не выдает средства клиентам. Трудности возникают на этапе верификации данных. Те владельцы биткоинов, чьи имена аккаунтов не совпадают с информацией паспорта, ждут доступа к монетам уже более трех недель. Биржа обещает, что скоро решит вопрос и уже расширила штат — данные приходится проверять вручную. Ситуация служит наглядным примером того, как «свободная валюта» становится жертвой классической бюрократической системы.

А хакеры нынче пошли скромные — за данные с правительственных компьютеров в Мекельбурге взломщики потребовали выкуп всего 2 BTC. Выкуп требовали предоставить к 13:00 по местному времени, когда биткоин торговался в пределах 12 000 USD. Глава округа посчитала правильным заплатить затребованную сумму, и, в целом, не прогадала. В скором времени после часа Х битокин опять подорожал и стоил уже 13 000 USD. Возможно, они, как и голландец Тайхутту, будут ждать 2020 года и обещанного курса 400 000 за BTC.

Курс биткоина, похоже, устремился не просто в стратосферу, а за пределы солнечной системы: на прошлой неделе он раскачивался, чтобы снова добраться до отметки 11 000 USD, а сегодня в течение дня увеличился до 12 000, а следом и до 13 000 USD. Теперь общая рыночная капитализация криптовалют перевалила за 137 млрд USD. Цифра особенно порадовала биткоин-оптимистов, которых утомили высказывания главы PJ Morgan Джейми Димона. Ранее он говорил: посмотрите на капиталы — где биткоин, а где PJ Morgan, ворочающие миллиардами. Сегодня криптовалюты обставили банк на 11 млрд. USD.

Платежи в биткоинах становятся все ближе к реальности — Revolut предлагает расплачиваться криптовалютами, используя карту MasterCard. Сами транзакции будут обрабатываться крупным британским банком Lloyds, а проводиться — через биржи GDAX и Bitstamp. При этом сервис предлагает самую низкую комиссию — 1,5%, в то время как другие площадки берут от 5% и выше.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий