logo Telegram

Дайджест 12.01: об отмене крипто-бана в Южной Корее и Pineapple Fund

Одной из ключевых новостей 12 января стало опровержение появившейся ранее информации о запрете криптовалютного трейдинга в Южной Корее. Информация об этом всколыхнула весь криптовалютный мир, так как эта страна располагает одним из наибольших рынков цифровой валюты. В связи с этим более 60 000 граждан Южной Кореи поддержали петицию об увольнении чиновника, который опубликовал эту информацию.

Им оказался руководитель министерства юстиции Парк Санг-Ки. Как оказалось, это была инициатива самого Парка, которая не согласована с правительством. Более того, глава правительства Мун Дже-Ин пообещал прислушаться к мнению народа, поэтому массовая истерия по этому поводу сошла на нет.

В Южной Корее очень боятся повторить судьбу Китая, который продолжает ограничивать криптовалютный рынок. Теперь под удар попали майнеры, на которых наложили ограничения на использование электричества. В связи с этим продолжается исход крупных китайских майнинг-компаний из страны. Они все чаще выбирают более лояльные юрисдикции, в том числе Канаду, США, Исландию и Швейцарию. Крупнейшие майнеры BTC.top и Bitmain уже работают над открытием своих филиалов в этих странах.

А Япония тем временем впереди планеты всей. Там откроют первую криптовалютную торговую площадку, которая будет ориентирована на новичков. Занимается данным проектом DMM Group. Новая биржа будет поддерживать 7 криптовалют, которыми можно будет торговать в 14 торговых парах. Торговые операции можно будет осуществлять как с ПК, так и с мобильного.

Продолжает делать добрые дела и небезызвестный благотворительный Биткоин-фонд Pineapple Fund. Он объявил, что пожертвует $4 млн. на исследование посттравматического стрессового расстройства и призвал других пользователей также внести посильную лепту в благое дело. Пожертвования принимаются в криптовалюте и фиатах. Всего необходимо собрать $25 млн.

В России же полным ходом идет подготовка к введению в действие закона о регулировании криптовалют. Каждый готовится к этому по-своему: кто-то скупает видеокарты, кто-то думает о том, какие справки нужно будет собрать, и какой размер прибыли отдать государству, а кто-то приобретает электростанции. Алексей Колесник приобрел Губахинскую энергетическую компанию, которая имеет на балансе сразу две электростанции мощностью 23,6 МВт и 10 МВт. Бизнесмен планирует их использовать для добычи криптомонет и создания, и поддерживания функционирование дата-центра.

Сумма сделки составила почти 160 млн. рублей. Запуск нового майнингового предприятия планируется сразу же после введения в силу закона о регулировании криптовалютного рынка в России.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий