Telegram

Дайджест 13.12: о криптокотятах, бесплатном майнинге и будущем Эфириума

Пока серьезные и богатые бизнесмены-инвесторы рассуждают о биткоине и его жизнеспособности, сеть Эфириума демонстрирует: есть в мире вещи поважнее, чем деньги. Например — котики. Вокруг популярного приложения на блокчейне Эфириума, CryptoKitties, ведутся невероятно горячие споры. Главный вопрос пользователей — действительно ли игра о разведении и продаже котят настолько децентрализована, как заявляет сама суть площадки. Эфириум славен тем, что предлагает «реальную децентрализацию», но в случае с котятками существует некий «главенствующий пункт», который претит идее распределенности.

Бутерин сказал, что однажды котики дозреют до форка и станут по-настоящему децентрализованными. Пока же создатели приложения говорят, что децентрализация убила бы все удовольствие и не позволила бы реализовать главную задумку — веселое знакомство обычных людей с инновационной технологией блокчейна.

Виталик, кстати, говорил не только о CryptoKitties, но и о криптовалютах в целом. Как только в сети появилась новость о том, что общая рыночная капитализация цифровых валют достигла отметки 0.5 трлн USD, со-основатель сети заявил в Twitter, что криптовалюты не заслужили такой капитализации. Он напомнил о ряде вопросов, для которых были придуманы биткоины и альткоины, и подытожил, что даже малая часть из них не решена.

В независимости от мнения Бутерина, эфиру – валюте сети Ethereum пророчат большое будущее. Долгое время цена одной монеты никак не могла перевалить за 500 USD, теперь же ETH торгуется на отметке близкой к 700 USD и продолжает расти. Отчасти рост спровоцирован интересом банков во главе с UBS, которые готовятся к новой директиве в сфере рыночных и финансовых инструментов. Отчасти — высокой вероятностью появления фьючерсных контрактов на эфириум.

И напоследок информация «пользователям на заметку»: четыре сайта для стримминга были пойманы на скрытом майнинге за счет ПК посетителей сайта. OnlineVideoConverte, Openload, Rapidvideo и Streamango активировали вредоносное ПО в момент загрузки видео-потока, и компьютеры пользователей начинали добывать Monero для владельцев сайтов. Компания кибербезопасности, выявившая нарушения, подсчитала — в месяц таким образом можно было «накопать» около 326 000 USD, а в саму махинацию было втянуто около миллиарда пользователей.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: