Telegram

Дайджест 15.01: о тряске на крипто-рынке и причинах падения Ripple

Криптовалютные рынки в начале недели продолжает лихорадить после объявления о возможном закрытии бирж Южной Кореи. Несмотря на то, что власти страны поспешили опровергнуть пугающую информацию, большинство цифровых валют пережили очередную коррекцию в выходные. Опасения инвесторов повлияли не только на крупнейшие криптовалюты (биткоин потерял 7.07% стоимости, эфириум — 6.565%, риппл — 9.55%, а биткоин кэш — 9.32%), но также на рынки менее популярных альткоинов. Общая рыночная капитализация цифровых валют упала с $742 млрд до $683 млрд.

Даже в самой стране мнения инвесторов разделились. Большинство жителей Южной Кореи поддержали инициативу правительства регулировать нестабильный рынок цифровых валют. Однако закрытие бирж (даже возможное) одобрило только 42.6% жителей, участвовавших в опросе. 47.7% эту идею не поддержали. Петиция, которая призывает не регулировать виртуальные валюты, собрала более 190 000 подписей в течение трех часов.

Не лучшие времена переживают криптовалютные инвесторы в Китае. После очередного всплеска покупок и продаж виртуальных монет в стране, правительство Китайской Народной Республики приняло решение об ужесточении мер. Теперь власти будут мониторить национальные и офшорные платформы и мобильные приложения, способствующие централизованному криптовалютному трейдингу.

Несмотря на взлеты, падения и более мелкие колебания на рынке, эфириум в этом году демонстрирует свои лучшие показатели. С начала года стоимость ETH выросла на 100%. В списке всех предложенных криптовалют, в основе которых лежат блокчейн-технологии, эфир считается одной из наиболее перспективных, поскольку действует на «платформе приложений», предлагающих смарт-контракты, ICO и множество других возможностей и функций. Еще один плюс сети Ethereum — скорость транзакций, превышающая сроки переводов в сети биткоина в 3 раза.

И пока эфириум показывает относительную стабильность и тенденцию к росту, «любимчик» нового года Ripple (XRP) продолжает терять в цене. Некоторые аналитики полагают, что виной тому технические заминки на крупных криптовалютных биржах, которые ограничили регистрацию новых пользователей. Пока ведутся технические работы, новые инвесторы не могут войти на рынок и приобрести свои XRP.

Несмотря на сложности на рынках и сомнения инвесторов, хакеры не дремлют. Стало известно о взломе кошелька BlackWallet, вследствие чего были похищены монеты Lumens на сумму $438 546. Еще одной атаке подверглось государственное медицинское учреждение в США. За возвращение базы данных хакеры требуют выкуп в биткоине.

Кстати, оказывается, майнеры успели «накопать» уже 80% всех BTC. Последние монеты, если верить прогнозам, будут добыты в 2140 году.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
    • Андрей Степанов

      Руслан, размер вознаграждения уменьшается в 2 раза каждые 4 года, пока не будут добыты все биткоины. Поэтому последний биткоин, точнее его часть, будет добыта в 2140.




      1



      0
      16 января 2018
    Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: