logo

Дайджест 16.11: о городе майнеров в России и блокчейн-голосовании

Рынок криптовалют мало где урегулирован, но никто не запрещает чиновникам мечтать, особенно о высоких прибылях и существенных вливаниях в бюджет. Так, депутат Борис Чернышов предложил создать целый город для добычи криптовалют. Те же, кто мечтают о прозрачных и честных выборах, например, лаборатория Касперского, «шаманит» над блокчейном, как способом «отдать голос, не вставая со стула». Блокчейн бы помог провести честные выборы 2018, но сейчас не об этом.

Чернышов предложил расположить Майнинг-сити «где-нибудь в Сибири» или на Дальнем Востоке. Такая локализация, по мнению депутата, позволит сэкономить на охлаждении оборудования для добычи криптовалют. Хотя на всякий случай, рядом с городом, конечно, необходимо будет построить электростанцию, которая будет снабжать город энергией. Аксаков из комитета по финансовому рынку, оценил замысел и предположил, что после регулирования бизнес сможет сам инвестировать развитие таких городов.

И пока некоторые предаются мечтам, другие уже вполне целенаправленно движутся в «светлое технологичное будущее». Дубай получил звание Smart City 2017 в рейтинге Global Smart City Awards. Для того, чтобы завоевать титул мировой столицы блокчейна всего-то и потребовалось, что отказаться от бумажек и перевести большинство документов в электронный вид.

Казахстан не планирует отставать от продвинутых стран, вроде ОАЭ, а потому создал собственную «Казахстанскую ассоциацию блокчейна и криптовалют». Задумка всего этого мероприятия в том, чтобы упростить взаимодействие с регуляторами и создать вменяемые и понятные правила в сфере блокчейна и криптовалют на рынке страны.

К слову о регуляторах и прочих властях: лаборатория Касперского соорудила Polys — приложение для проведения прозрачных и защищенных выборов онлайн. При этом разработчики гарантируют безопасность и конфиденциальность для, собственно, голосующего. Тот случай, когда можно честно выразить свою гражданскую позицию, сидя в уютном домашнем кресле, если вы понимаете, о чем я.

И на закуску: любители форков получили неприятный сюрприз в момент запуска Bitcoin Gold. Оказывается, все вознаграждения за майнинг теряют 0.5%. которые перечисляются команде разработчиков. Оказывается, «копание золота» обирает майнеров не только с помощью счетов за электричество.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий