Telegram

Дайджест 18.01: О восстановлении крипто-рынка и будущем биткоина

Сегодня на рынке криптовалют наконец наблюдается нечто, похожее на восстановление. Рынок растет, оправляясь после крутого пике и пугающих минимумов. Биткоин наконец перешагнул отметку $11 000 и ко второй половине дня прошел еще полпути к показателю $12 000. Эфириум восстановился до $1000, хотя и не добрался до недавно установленного максимума. Ripple тоже набрал 35% стоимости.

Хотя сегодняшний подъем не гарантирует стремительного вертикального взлета, как могут полагать новички рынка. Да, в прошлом году биткоин продемонстрировал стремительный рост за короткий промежуток времени. Но если взглянуть на картину глобальнее, то развитие криптовалюты и биткоина в частности предполагает как взлеты, так и падения. И сегодняшний «отскок от дна» совсем не означает, что впереди прямая дорога к новым рекордам. Однако рынок криптовалют входит в восходящий тренд.

Том Ли подбадривает крипто-инвесторов после пережитого стресса. Если раньше он ставил отметку $25 000 в качестве цели на 2022 год, то теперь ту же сумму он прогнозирует на конец текущего года. Кроме биткоина, стратег упомянул эфириум, Ethereum Classic и NEO. Впрочем, Ли также сказал, что рост биткоина едва ли будет таким же головокружительным, как в прошлом году, и на альткоинах инвесторы смогут поднять больше прибыли.

Тем временем банки все так же продолжают бояться биткоина. Особенно того, который покупается с помощью кредитных карт. Сейчас, когда цены на криптовалюты существенно снизились, на покрытие негативных балансов и возвращение безнадежных долгов тратится больше средств. Конечно, у цифровой валюты есть свои достоинства, но для традиционных систем – слишком много недостатков. Потому вероятность создания государственных «криптовалют», решающих вопрос скорости и безопасности, достаточно высока.

Японский банковский мегахолдинг MUFG уже сообщил о том, что собирается выпустить собственную криптовалюту, и это звучит убедительнее, чем заявления многих других национальных банков. И для этой виртуальной монеты будет создана собственная сеть. Такое решение может весьма позитивно сказаться на экономике страны.

Кстати, по поводу «бесполезности» криптовалют. 16% россиян понятия не имеют, как можно применять криптовалюты, и потому не рассматривают покупку биткоинов. А онлайн-церковь в Швейцарии, тем временем, предоставляет возможность вносить пожертвования в крипте. Так что биткоин применяется не только «мошенниками для афер и отмывания денег» (чего боятся регуляторы), но и высокодуховных целях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • sergey

    Церковь неотличается от мошенников и даже преуспевает, об этом ведь все знают. Не совсем удачная параллель




    0



    0
    19 января 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: