logo Telegram

Дайджест 20.12: о «взрывном» майнинге и «хаосе» на крипторынке

После того, как биткоин добрался до крупных бирж США, в поле зрения инвесторов попали альткоины. Bitcoin Cash дорожает, «черные» майнеры не используют для добычи разве что тостеры, а регуляторы начинают понемногу осознавать риски биткоин-волатильности.

Крупная криптовалютная биржа Coinbase начала трейдинг BCH вчера вечером… и закончила уже через две минуты. Совет правления торговой площадки начал расследование в связи с поступившей информации об инсайдерской торговле. Цена «кэша» на Coinbase достигала 8 500 USD, при том, что на остальных площадках альткоин не торговался дороже 3 500 USD. «Совпадение» показалось администрации подозрительным, и они прикрыли торговлю.

Как ни парадоксально (хотя все, что связано с криптовалютами не всегда поддается логике с наскока) цена BCH после инцидента только увеличилась. Трейдниг на бирже планируют возобновить в 21:00 в среду, а цена монеты уже торгуется на уровне 4 000 USD +.

Внимание общественности привлекает не только «отщепившийся» от основного биткоина Cash. Не так давно на биржах наблюдался рост цены на еще одну цифровую валюту — лайткоин. Основатель LTC, Чальз Ли, заявил о том, что продал все свои монеты, «чтобы избавиться от критики». Разработчик посетовал, что люди трактовали все сообщения Ли в социальной сети Twitter как преследование личных интересов. Потому он решил пожертвовать и распродать LTC. Возможность писать твиты и не получать в ответ критику оказалась для него дороже.

А вот хакеры — предпочитают криптовалюту Monero. Она не так популярна, как биткоин, добывать ее проще и сбыть — тоже. Теперь вредоносное программное обеспечение злоумышленники могут внедрять не только на компьютеры, но и на смартфоны ни о чем не подозревающих пользователей. Лаборатория Касперского выявила программу Trojan.AndroidOS.Loapi, которая использует процессор мобильного устройства для майнинга, и при этом «убивает» оборудование — батареи гаджетов могут лопнуть от перегрева. В связи с этим не рекомендуем качать приложения из непроверенных источников и обращайте внимание, когда телефон начинает перегреваться.

Тем временем в ЕС наконец-то обратили внимание на скачки стоимости биткоина и существенные колебания в пределах 2 000 USD в сутки. В связи с чем вице-президент Европейской комиссии обратился к регуляторам с письмом, в котором попросил «срочно отреагировать на волатильность криптовалюты» и как-нибудь ее уже урегулировать. По мнению Домбровскиса, адекватное регулирование должно снизить инвестиционные риски.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий