Telegram

Дайджест 22.01: о принятии блокчейна и крипто-налогах

Криптовалютный рынок никак не устаканится до конца — его все еще штормит, на этот раз со стороны альткоинов, что влияет на общую рыночную капитализацию. Разумеется, об этом уже высказались все, кто поджидает удобного момента для того, чтобы ехидно потереть руки: «А я же говорил, что это пузырь». Так, Питер Буквар предсказывает криптовалютный крах. Он не берется сказать наверняка, будет ли это стремительный обвал или сравнительно медленное угасание, но эксперт убежден, что виртуальным монетам осталось недолго. По его мнению, уже в этом году биткоин может упасть до $3 000 или даже до $1 000.

Иниго Фрейзер-Дженкинс из отдела стратегии Sanford C. Bernstein Ltd. считает, что биткоин пока не слишком интересен институциональным инвесторам. Он полагает, что для массового добавления цифрового актива в портфели необходимо, чтобы виртуальная монета показала среднемесячный доход, достигающий по меньшей мере 5%. А это, как видно, не так просто с учетом зависимости биткоина от множества факторов, приводящих к существенным колебаниям, не всегда в сторону с отметкой «+».

Южная Корея продолжает свои попытки урегулировать криптовалютный рынок. Не смогли запретить биржи (общественность оказалась против) — так теперь собираются облагать налогом криптовалютные операции. Вполне возможно, что ставка превысит 20%. Подобных же взглядов на криптовалютный рынок придерживается Аксаков, руководящий комитетом по финансовому рынку Госдумы. Он уверен, что торговля цифровыми валютами должна регулироваться и облагаться налогом. Причем майнеры не должны быть исключением.

Тем временем, вопреки «страшным историям об опасных активах», блокчейн-технологии, лежащие в основе криптовалют, постепенно приживаются. Об этом говорил и Любин, соучредитель Ethereum, на ивенте в Индии, и это же наглядно продемонстрировала сделка между США и Китаем на торговлю соевыми бобами и использованием блокчейна биткоина.

И пока многие обсуждают легальную сторону биткоина и альткоинов и применение технологий в различных сферах, хакеры продолжают свои незаконные операции с криптовалютой (чем здорово портят ее репутацию). Так, был выявлен очередной вид трояна, который может контролировать буфер обмена. Получая данные из буфера, злоумышленники могут перехватывать криптовалютные платежи. А еще, благодаря исследованию Ernst & Young стало известно, что около 10% средств, собранных на ICO, также утекло в карманы хакерам. Да и сами первичные размещения монет существенно подпортились в сравнении с летом прошлого года. Белые книги проектов часто содержат банальные ошибки и противоречия, ставя под сомнение честность организаторов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Олександр

    Це цікаво почитати.




    0



    0
    23 января 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: