Telegram

Дайджест 24.01: о «тормозе» для биткоина и будущем альткоинов

Биткоин едва справляется с преодолением «притяжения» отметок в 10-11 тысяч долларов, но опытные биткоин оптимисты не боятся обвала в среднем на 50% в сравнении с продемонстрированными максимумами. Австралийский миллионер Сэм Карагиозис, сколотивший состояние на «битке», смотрит на нынешний обвал не как на проблему, а как на последний шанс для инвесторов приобрести лидирующую криптовалюту по «приемлемой стоимости». Он убежден, что к концу года биткоин сможет достичь отметки в $80 000. Так что держатели BTC, приобретшие свои монеты перед обвалом, могут не считать убытки и не беспокоиться почем зря, а ожидать следующего повышения цен.

С ним не слишком согласны жители США. По крайней мере, об этом говорят исследования. Из 60% наслышанных о биткоине только 5% рискнули купить монеты. При этом более 40% владельцев криптовалюты уверены в том, что это пузырь, и потому рассматривают как краткосрочную возможность заработать. Только около 28% рассматривают BTC как хранилище ценности.

Кроме того, не утихают разговоры о безопасности (или ее отсутствии) для инвесторов и рядовых пользователей. Как показало исследование фирмы, предоставляющей услуги по безопасности, каталоги приложений (такие как Google Play) содержат довольно много программ, чьи названия упоминают понятия, связанные с криптовалютной индустрией. И около 600 из них — вредоносные приложения, разработанные для получения денег или персональных данных ни о чем не подозревающих пользователей.

Если говорить более прицельно, и упоминать конкретные схемы, то в этом преуспела CTFC. Комиссия обвинила криптовалютного оператора My Big Coin в мошенничестве и присвоении денег клиентов для личного пользования. Как заявляют представители комиссии, организаторы компании предоставляли клиентам ложные данные о торговле криптовалюты на биржах и на текущие биржевые цены монет.

В Южной Корее правительство пошло на очередные меры и обложило штрафами биржи, нарушившие Закон об информации и связи. Как оказалось, большинство торговых площадок не предоставляют пользователям должного уровня безопасности. Это было проверено путем сотрудничества с «белыми хакерами», которым удалось скомпрометировать аккаунты, прибегая к использованию «базовых» инструментов. Общественность, правда, недовольна размерами штрафов – сочла их слишком небольшими. Но, как ответили власти, это максимальные цифры, которые соответствуют текущему законодательству.

Кроме регуляторов и хакеров, у биткоина есть и другие противники. Так, например, боссы Ripple считают, что «гражданская война» между BTC и BCH еще не окончена, и внутренние конфликты могут притормозить развитие лидирующей криптовалюты. Правда, это даст возможность альткоинам проявиться. Чем больше инвесторы сомневаются в биткоинах (всех его сортах), и чем меньше ответов находят в сети Ethereum или альтернативах лайткоина, тем большее будущее открывается перед самим риппл.

Впрочем, Ethereum не стоит на месте. Ethereum Classic нашел не так уж много сторонников, но стоимость монеты увеличилась в пять раз, и на этом разработчики решили не останавливаться. Они решили запустить отдельный блокчейн — Callisto Network, внутри которого будет обращаться монета CLO. В первую очередь свое решение разработчики объясняют желанием «разгрузить» сеть Ethereum, повысить эффективность майнеров и держателей монет.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: