logo Telegram

Дайджест 25.12: о биткоине в России и потенциале эфириума

Пока весь запад празднует Рождество, в России продолжают говорить о важном, в том числе о том, что делать с биткоином и как применять блокчейн. Например, Антон Силуанов, министр финансов, считает, что криптовалюты — это не для рядовых граждан, а для настоящих профессионалов. Он уверен, что обычные интернет-пользователи сильно рискуют в надежде получить прибыли на росте биткоина, тем более что сейчас криптовалюты показали, насколько существенной может быть коррекция. Чтобы защитить рядовых юзеров от рисков, в готовящемся законопроекте рассматриваются вопросы о покупке, выпуске и налогообложении криптовалют.

И пока цифровые деньги рассматриваются как нечто потенциально опасное, против блокчейна в правительстве РФ ничего не имеют. Роспатент, например, готов к взаимодействию с новой технологией. У Федеральной службы по интеллектуальной собственности уже есть пара масштабных проектов, а блокчейн оказался довольно надежной, быстрой и эффективной базой для их воплощения. Среди направлений, в которых планируют применить технологию — банковская сфера и передача прав на интеллектуальную собственность.

Глава организации малого и среднего бизнеса в РФ Александр Калинин высказал свое мнение по поводу крипто-площадки в Крыму. По мнению предпринимателя, идея сама по себе не плохая — майнинг дело прибыльное. Но загвоздка в том, что в Крыму нет дешевой электроэнергии. Хотя, конечно, разговоры о создании майнинговой фермы и предоставлении государственных услуг на базе блокчейн-технологий — отличная тема для привлечения инвесторов. Да и РАКИБ пока не отменяла своих обещаний по поводу создания на полуострове едва не высокотехнологичного крипто-рая. Тем не менее, остается вопросом, хватит ли на организацию всего задуманного электро-мощностей.

Израиль тем временем тоже напрягся, глядя на волатильность биткоина. Управление по ценным бумагам Израиля планирует запретить торговлю на Тель-Авивской фондовой бирже фирмам, которые работают с биткоином и другими цифровыми валютами. Исключение компаний с биржи поясняется желанием гарантировать безопасность инвесторов. Уж слишком биткоин и его альтернативы похожи на пузырь. Вместо всего этого «ненадежного» Израиль рассматривает вариант выпуска собственный «криптовалюты» — цифрового шекеля.

Альтернативы нестабильному биткоину ищут не только правительства, но и сами крипто-инвесторы. Правда, они не пытаются вернуться к «другой форме» все тех же банковских денег, а рассматривают альткоины. По мнению Оливера Айзекса, самые перспективные монеты — это эфириум. Потенциал ETH — в удобстве и безопасности сети, полученной благодаря гибкости и смарт-контрактам. Эфириум, по мнению эксперта, в отличие от биткоина, имеет все шансы применяться в реальной жизни, что автоматически повышает ценность этой криптовалюты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Владимир

    У них одна цель,запретить,урезать,обложить налогом,как так,люди могут зарабатывать мормальные деньги без участия государства и чиновников…




    1



    0
    26 декабря 2017
  • д

    неужели нет ни одного отзыва на ответ силуанова типа мы профессионалы будем зарабатывать а вы быдло не профессионалыи нехер лезть только в россии так могут сказать




    8



    0
    26 декабря 2017
    • Х

      Для быдла существует МРОТ и кредиты в банках под нереальный %. Это кормушка для кукловодов быдла.




      0



      0
      26 декабря 2017
    Оставить комментарий