logo Telegram

Дайджест 28.12: о криптовалюте в РФ и угрозе корейским биржам

Регулирование криптовалют в РФ разрабатывается полным ходом. Мысль о «другом имуществе» как определении цифровых монет, высказанную ранее Моисеевым, поддержала зампред центрального банка т Скоробогатова. Она уверена в том, что ни биткоин, ни какая-либо еще криптовалюта не получит статуса платежного и расчетного средства. Сам же Моисеев добавляет, что и создание российской криптовалюты — нецелесообразно. Выпуск денег разными центрами противоречит Конституции, в которой единственным эмитентом назван Центральный банк.

Одни из крупнейших криптовалютных рынков, похоже, может закрытьсяюжнокорейские власти рассматривают вариант, в котором придется запретить биржи. Разумеется, не из вредности, а во благо населения, чтобы защитить южнокорейских инвесторов от нездоровых рыночных спекуляций. А защищать есть кого: по данным исследования каждый третий работающий человек в Южной Корее инвестировал в криптовалюты. Средняя величина одного вклада составляет 5 264 USD. В связи с волнениями на корейском рынке цифровых средств наблюдается очередное снижение стоимости биткоина.

Тем временем крупнейшие крипто-биржи США, Азии и Европы прекращают регистрировать новых пользователей. Торговые площадки не справляются с наплывом желающих поучаствовать в трейдинге криптовалют. За 2017 год спрос на цифровые активы невероятно повысился, и у бирж попросту не хватает мощностей, технической поддержки и кадров в отделе верификации. В списке платформ, временно остановивших создание учеток — американская Bittrex, гонконгская Bitfinex и британский CEX.io.

Руперт Уотсон, руководитель отдела в компании Mercer, рассматривает два варианта применения биткоина — как средство обмена и как хранилище стоимости. С первым вариантом криптовалюта не справляется, потому что транзакции проводятся достаточно медленно и достаточно дорого. Во втором варианте сомневается сам Уотсон — не видит настоящей ценности в биткоине и считает его пузырем (как считал и во времена, когда BTC торговался на отметке 2 000 USD).

Правда, пока фигуры финансового рынка пытаются определить ценность как нечто материальное, она остается сугубо психологическим фактором. Потому, если этот пузырь и лопнет, то только тогда, когда люди решат, что биткоин бесполезен, а майнеры перестанут майнить.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий