logo

Дайджест 29.11: о биткоин-лихорадке и росте альткоинов

Сбербанк сообщил о первом официальном платеже с использованием блокчейн-технологии. Транзакция от плательщика к получателю прошла успешно. Теперь блокчейн-платформа IBM внедрена в единый сервис, синхронизирующий пользовательский клиент с функционалом личного кабинета. Дальше по плану — усовершенствовать сценарий для осуществления массовых платежей.

На этом о блокчейне — все, потому что миру сейчас не до технологий. Похоже, финансисты, эксперты и регуляторы всего мира только и говорят, что о биткоине. Не удивительно — самая популярная криптовалюта, которая неделю карабкалась к отметке 10 000 USD всего за сутки рванула еще на тысячу вверх, перевалив за 11 000 USD.

По этому поводу все, кто только мог высказать мнение — его высказал. Например, «заслуженный деятель» финансового рынка, основатель Vanguard Group, заявил, что нужно держаться от биткоина подальше, как от чумы. Не особо церемонясь, он напрямую сообщил: «Поговорим, когда биткоин обрушится до 100 USD». Завидная уверенность магната напоминает о Джейми Димоне, который не скупился на выражения. Теперь его компания рассматривает биткоин-фьючерсы. Интересно, какой результат должен показать биткоин, чтобы переубедить экс-главу Vanguard.

Кстати, CME и PJ Morgan – не единственные, кто думает о новых биткоин-продуктах. Список готовых торговать криптовалютами или чем-то с ними связанным пополнился биржей Nasdaq и брокером Cantor Fitzgerald LP. Они тоже планируют ввести фьючерсы и деривативы в течение полугода.

Факторы роста биткоина на следующий год вполне очевидны. Их список может пополнить также запланированный двухэтапный хардфорк для Bitcoin Cash. Проиграв короткую битву с «основным» биткоином, разработчики, похоже, не планируют сдаваться, и попробуют привлечь пользователей очередной попыткой увеличить размер блоков. Как показала практика 2017 года, такие тряски очень помогают BTC прибавить в стоимости.

Вместе с биткоином «подрос» и эфириум. Пускай вторая по популярности криптовалюта развивается довольно плавно с постоянной коррекцией, тенденция к росту эфириума наблюдается довольно четко. Сегодня альткоин достиг отметки 500 USD, и, если верить оптимистичным прогнозам, продолжит восходящее движение, чтобы набрать 1 500 USD в следующем году.

Позитивные сдвиги в следующем году предвидят и для Ripple. Майкл Аррингтон, основатель TechCrunch создаст фонд на 100 млн USD в XRP. При этом половина суммы уже собрана. Такой шаг может привлечь инвесторов к торговле этой криптовалютой, значащейся в десятке наиболее популярных цифровых валют. Аналитики верят, что в новом году цена Ripple увеличится почти десятикратно — с 0.27 до 2 USD.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий