logo

Димон очень пытался молчать, но не вышло

Магнат Уолл-стрит и СЕО JP Morgan Джейми Димон (Jamie Dimon) снова неуважительно отзывается об инвесторах в биткоин. Двенадцатого октября Димон сказал CNBC, что больше не будет говорить о биткоине, поскольку это уже неактуально. Однако, Димон все же не замолчал: глава банка назвал вкладчиков «глупцами», и, по его мнению, когда-нибудь они «заплатят за ошибку».

Недавно Димон назвал биткоин «мошенничеством», а сразу же после закрытия бирж в Китае рынок валюты упал. Интересно, что JP Morgan Securities Ltd. купила пакет ценных бумаг, созданных на основе биткоина, во время спада. Банковского гиганта даже обвинили в рыночной манипуляции. Лондонский провайдер Blockswater заявил, что Димон нарушил финансовые регламенты в рамках европейской системы “О злоупотреблениях на рынке” (European Union’s Market Abuse Regulation, MAR).

Затем в этот четверг служба новостей CNBC процитировала сообщение Димона о том, что он не собирается развивать тему биткоина и высказываться на этот счет. И буквально следующий же день на конференции в Institute of International Finance Димон сказал в адрес биткоин-вкладчиков: «Если вы достаточно глупы, чтобы покупать его, вы однажды поплатитесь».

Мнение Димона прозвучало после впечатляющего подъема биткоина до 5 840 USD 12 октября. Децентрализованная валюта весь год обгоняла большинство рынков ценных бумаг, государственных валют и товаров. Тем не менее, банкир говорит: «Мне неважно, за что продают биткоин, как его продают, почему и кто. Люди могут сбывать его и по 100 000 USD, прежде чем цена упадет до нуля. Луковицы тюльпана в свое время продавали по 75 000 USD. Кому интересен биткоин? Ведь мировая экономика огромна».

Биткоин "не согласен" с прогнозами Димона

Глава банка продолжил речь тем, что люди очень хорошо умеют манипулировать прессой – медиа каждый день безостановочно рассказывают о биткоине.

«JP Morgan единолично проводит транзакции в объеме 6 триллионов USD. Оборот биткоина и криптовалют в целом составляет 50 млрд USD — за день обращается максимум миллион USD».

Пусть даже Димон не будет говорить о биткоине, ему есть что сказать о криптовалютах — тем самым продвигая «технологию блокчейна», обеспеченную товаром либо государством.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий