btc$19142.43
eth$1330.02
usdc$1.006
bnb$274.77
xrp$0.444
busd$0.989
ada$0.443
sol$33.02
doge$0.061
dot$6.36
Курсы криптовалют

Дочерняя компания BitMEX вносит инвестиции в размере $3,4 млн в Южно-Африканскую биржу

Инвестиционное подразделение новой компании, управляемой создателями деривативной платформы BitMEX, вложило $3,4 млн в одну из крупнейших криптобирж Африки VALR.

Согласно пресс-релизу, раунд акционерного финансирования Серии А на бирже VALR провела компания 100x Ventures – инвестиционное подразделение 100x Group. Так, 100x Group – это часть операции по ребрендингу от HDR Global Trading,  возглавляемого Артуром Хейсом оператора BitMEX. Иные подробности сделки не разглашаются.

В VALR отметили, что отечественная инвестиционная компания 4Di Capital также внесла свой вклад в инвестиционный раунд, в дополнение к “постоянной поддержке со стороны бывшего генерального директора FNB Майкла Джордана и американской биржи Bittrex”.

Портфель 100x Ventures уже включает в себя акции MaiCoin, Merkle Science, PDAX и The Sparrow. Однако эта последняя инвестиция – первый значительный шаг с момента ее официального создания в начале этого месяца.

Крипто-сектор в Африке

Некоторые считают, что крипто-сектор в Африке (особенно в южном регионе) находится на взлете. Согласно обнародованной ранее статистике Luno, владение криптовалютами в Южной Африке среди интернет-пользователей почти вдвое превышает среднемировой показатель в 7%.

На прошлой неделе провайдер крипто-кошельков Blockchain.com заявил, что обнаружил новый всплеск крипто-собственности в Южной Африке.

Что такое VALR?

VALR была основана и начала предлагать биткоин-фиатную торговлю в 2019 году. После этого, по ее утверждению, она “стала ведущей торговой платформой для биткоинов в Южной Африке, где за последний месяц было продано более 13 000 BTC”. Компания утверждает, что у нее более 40 000 клиентов и она предлагает торговлю 50 токенами.

VALR отметила, что группа 100x – “это группа инвесторов мирового уровня”, а общая сумма поддержки превышает $4,7 млн. В сумму входит “начальный раунд финансирования акционерного капитала в размере $1,2 млн в июле 2018 года”.

Несмотря на рост крипто-популярности в Южной Африке, перспективы регулирования в стране далеки от ясности. Еще на прошлой неделе мы писали о том, что министр финансов Южной Африки Тито Мбовени хочет внести поправки в существующие правила, касающиеся того, как поставщики услуг виртуальных активов (VASPs) проводят надлежащую проверку своих клиентов.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи