btc$23279.
eth$1588.5
usdc$1.002
bnb$308.18
xrp$0.402
busd$1.002
ada$0.382
doge$0.087
matic$1.12
okb$37.87
Курсы криптовалют

Джастин Сан не исключил слияния Huobi и Poloniex

Криптовалютные биржи Huobi и Poloniex могут объединиться в будущем. Об этом основатель Tron Джастин Сан заявил в комментарии для The Block.

25 ноября журналист Колин Ву со ссылкой на собственные источники сообщил о планах слияния двух платформ.

The Poloniex exchange, which Justin Sun acquired from Circle in 2019, will merge with his recently acquired Huobi exchange, according to sources familiar with the matter. Coingecko shows that Poloniex’s daily spot trading volume is only 1/10 of Huobi’s. Exclusive— Wu Blockchain (@WuBlockchain) November 25, 2022

Сан опроверг информацию и уточнил, что обе компании остаются независимыми. Однако в будущем он не исключил подобного развития событий.

В 2019 году предприниматель в составе группы инвесторов приобрел Poloniex. Изначально Сан отрицал свое участие в сделке.

В октябре 2022 года Huobi Global согласовала продажу контрольного пакета акций гонконгской инвестиционной компании About Capital Management. Финансовые условия стороны не раскрыли.

По данным Ву, конечным бенефициаром покупки стал Сан. Сумма могла составить до $1 млрд.

Основатель Tron заявил, что не участвовал в сделке. Представители биржи уточнили, что он стал одним из участников консультативного совета компании.

Согласно Ву, предприниматель выступил перед коллективом платформы. В своей речи он сказал, что стратегия будет «вращаться» вокруг биржевого токена HT и компания не вернется на китайский рынок.

Следом Huobi объявила о ребрендинге и «максимальной степени использования HT» для развития биржи. В пресс-релизе платформа процитировала только Сана.

Последний, занимая сейчас пост посла Гренады в ВТО, поставил ссылку на Huobi в описании аккаунта в Twitter.

Данные: Twitter.

За последние сутки объем спотовых торгов на Huobi составил около $283,4 млн. Платформа находится на седьмом месте рейтинга CoinGecko. Соответствующий показатель Poloniex — $36,1 млн.    

Напомним, отрицая покупку Huobi, Сан признал, что является крупным держателем HT и планирует содействовать повышению стоимости актива.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи