Telegram

Джон Макафи: грядет крипто-война

Крипто-энтузиаст и неординарная личность Джон Макафи обратился к своим подписчикам в Twitter, утверждая, что близится крипто-война: держателям цифровых активов предстоит побороться с правительствами, банками и финансовыми институтами. По мнению эксперта компьютерной безопасности, сражение уже началось.

«Банки объявили нам войну, отказав в возможности покупать криптовалюту с помощью кредитных карт», — утверждает Макафи через четыре месяца после отказа американских банков в покупке биткоина с использованием кредиток. Кроме того, многие биржи назначили преувеличенные комиссии, классифицируя покупки с кредитных счетов как денежные авансы.

Банки по всему миру настроены крайне недоброжелательно в отношении цифровых валют, поскольку концепция децентрализованных денег идет против бизнес-модели централизованного банка, извлекающей выгоду из хранения и перемещения чужих средств.

Далее Макафи заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пытается исковеркать суть криптовалют, приравнивая цифровые монеты к ценным бумагам. Он призвал крипто-сообщество к действию.

По словам Макафи, сейчас мы живем в то время, когда фиатные средства используются в большинстве платежей. Следовательно, приходится постоянно обменивать криптовалюты на фиат, а фиат — на криптовалюты. Для облегчения обмена, считает Джон, необходимо создать соответствующий банк, позволяющий хранить криптовалютные депозиты. Стимулировать возникновения такого «хранилища цифровых денег» возможно, отказываясь от услуг учреждений, работающих по «фиатной модели».

Призыв Макафи распространяется далеко за границы США. По мнению крипто-энтузиаста, только массовое принятие принесет победу над государственными институтами. Чем больше людей будет использовать криптовалюту, тем больше власти сконцентрируется в руках народа.

Команда Макафи опубликовала Декларацию независимости криптовалют на своем веб-сайте.

«Эта Декларация — интеллектуальный и идеологический призыв к оружию … Старые системы поддерживаются, чтобы интеллектуально порабощать человеческие массы, диктуя собственные правила измерения ценности».

Опубликованные документ собирает подписи всех заинтересованных в дальнейшем развитии и внедрении инновационных финансовых технологий, а также в использовании «свободных» денег, не контролируемых банками. На момент написания время для отправки подписей уже истекло. Что бы это могло значить? Кто знает.

А как вы думаете, возможна ли крипто-революция в самом деле? Или это только фантазии киберпанк-романтиков? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 4
Комментариев (4)
  • stalker

    Макафи призывает воевать с банками и с комиссией по ценным бумагам, то есть с государством. Это не ново. Кому же не хочется свергнуть власть, которая по определению консервативна, глупа, коррумпирована и лжива. Думаю, что возглавить борьбу с диктатурой банкиров должен президент Венесуэлы, пламенный революционер, который первым пошел на введение государственной криптовалюты и уже добился ощутимых результатов. Местный фиат он уничтожил. Осталось дождаться превращения страны в крипторай.




    0



    0
    29 мая 2018
  • gennedir

    Нет сомнений в том, что крипта выйдет победителем в этой войне старого с новым. Только чуть позже. Но, истинно говорю вам – на обломках самовластья напишут наши имена (с))




    4



    0
    28 мая 2018
  • Аскар

    Децентрализация это наше ближайшее будущее.Само Время ведёт к этому.Эпоха Водолея (ближайшие 2000 лет) этим и характеризуется.Конечно придётся побороться, но итоге мы победим.




    3



    0
    28 мая 2018
  • свой

    Наше дело правое, победа будет за нами!




    4



    0
    28 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: