Telegram

Джон Макафи предложил выпустить фиат, подкрепленный криптовалютой

Джон Макафи достаточно эксцентричный сторонник цифровых активов. В последний раз он появился в новостях с призывом к крипто-революции. На этот раз его предложение еще более нестандартное: в то время, как многие пытаются предложить криптовалюту, поддержанную ценностями из реального мира, Макафи предлагает фиатные деньги, поддержанный виртуальными монетами – McAfee Redemption Unit (MRU).

Согласно сообщению Макафи в Twitter, IMO (initial money offering) запланировано на 25 июня, и, судя по всему, проект не шуточный.

Первоначально новость о MRU появился на портале Hindi, где было выдвинуто предположение о том, что это своеобразная шутка крипто-энтузиаста. Но Макафи подтведрил серьезность своих немерений в социальных сетях и даже связался с командой веб-сайта, чтобы подтвердить информацию.

Согласно виденью Макафи, MRU станет токеном, который поддержит фиатную валюту – Долговую расписку Макафи (The McAfee Promissory Note). Внутренняя ценность такого коина будет выражаться в количестве времени, которое можно провести с Джоном Макафи при личной встрече.

Идея Макафи о том, как будет работать его валюта и крипто-поддержка, достаточно комплексная и сложная. Каждая McAfee Promissory Note будет иметь свой номинал, уникальный серийный номер и привязку к одной или нескольким коинам MRU. При этом токены будут оставаться не активными до тех пор, пока держатель расписок не обратится в MRU Foundation с просьбой о конвертации.

Стоимость каждой единицы McAfee Redemption Unit первоначально составляет $9.95.

«Redemption Unit преднамеренно сделан очень дорогим. Мои последователи очень лояльны, и я уверен, что многие согласны потратить и время, и деньги, чтобы получить возможность провести со мной некоторое время наедине. Посмотрим, что это может сделать с фундаментальным значением каждого MRU. Если стоимость юнита хотя бы отдаленно основано на стоимости выкупа, которую люди готовы заплатить, тогда цена расписки будет стремительно расти».

Идея токенизации времени, хотя и кажется новаторской, прежде уже предлагалась другим предпринимателем: Борисом Акимовым, основателем российского ритейлера натуральных продуктов LavkaLavka.

Несмотря на то, что предложение Макафи выглядит как обычно эксцентрично и попахивает безумием, некоторые экономисты считают, что предложение вполне адекватное:

«Это похоже на покупку популярного консультанта», – говорит генеральный директор Polynom Crypto Capital в Москве. «Это старый базовый принцип экономики: время – деньги. Он токенизирует свое время и продает его заранее».

Похоже, теперь криптовалюты контр-атакуют фиат. Правда, пока неизвестно, насколько идея Макафи осуществима. Пока его проект не привлек внимание регуляторов, но рано или поздно предприятие попадется на глаза SEC, и не известно, чем все это закончится.

А как вы относитесь к идее такого «фиата»? Верите ли в перспективности начинаний Макафи, или думаете, что все закончится на уровне информационного шума? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • Александр

    Приболел, манией величия))




    0



    0
    2 июня 2018
  • Леша

    Король пиара всегда умел поддержать интерес к своей персоне. Но в этом крайнем проекте, выставив на продажу самого себя, он превзошёл все ожидания. Я правильно понял, если с ним что то случится, mru накроется?




    1



    0
    1 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: