Telegram

Джозеф Любин рассказал о своих ожиданиях относительно цифровой валюты КНР

Джозеф Любин, создатель Consensys и сооснователь Ethereum, дал понять, что он надеется на то, что разрабатываемая Китаем национальная цифровая валюта (CDBC) будет совместима с другими блокчейнами, в частности Ethereum.

Любин считает, что цифровая валюта Китая будет именно такой, какой ее хочет видеть правительство страны. При этом разработчик надеется на то, что разработка будет открытой и его команда сможет взаимодействовать с ней, однако обещать этого никто не может.

Любин также добавил, что хотел бы, чтобы Китай принимал более активное участие в развитии экосистемы Ethereum. Он стремится к тому, чтобы помочь Китаю детально изучить технологию Ethereum, так как она, по его мнению, является наиболее мощной. Любин предполагает, что КНР будет продолжать подрывать статус USD как мировой резервной валюты. Он, однако, не считает, что цифровой юань сыграет ключевую роль в выходе Китая вперед в этом плане.

При этом Любин признает вероятность того, что Поднебесная будет препятствовать гражданам в доступе к другим цифровым валютам, которые конкурируют с ее собственной, а также с криптовалютами вроде Ethereum. Разработчик все же считает, что инновационные технологии позволят найти метод обойти цензуру. Комментируя вопрос о том, сможет ли CDBC подорвать достоинства блокчейна или же будет ли функционал использоваться для контроля граждан, Любин заявил, что власти страны опасаются разворачивания революции, поэтому в их интересах хотя бы минимально сохранять у общественности положительный настрой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1



Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий