logo

Джозеф Любин уклонился от ответа об ICO Эфириума

Ранняя история Эфириума обсуждалась на событии, которое было посвящено видео серии Quartz. На нем также затронули потенциал блокчейна.

Главный редактор Quartz, Кевин Дэлейни, задал неудобный вопрос одному из создателей протокола, Джозефу Любину. Кевина интересовал период ранней истории Эфириума, когда он впервые попал на открытый рынок в 2015 году. «Можно ли технически считать тот момент ICO?»

На этот вопрос ни Кевин, ни общественность не получили конкретного ответа. Вопрос финансирования Эфириума давно всех волновал, так как на ранних стадиях проекту удалось привлечь более $2 млрд. Но Любин уклонился от прямого ответа. Он сказал: «Мы не любим термин ICO. Он слишком похож на IPO».

Основатель компании по развитию блокчейн-технологий ConsenSys объяснил, что использование подобной терминологии сейчас привлекает ненужное внимание регуляторов. Любин отметил, что они в курсе разных спекуляций и домыслов на этот счет в криптовалютной среде, но его компания пытается не вникать во все это.

Любин ответил Дэлейни: «Мы просто создаем систему и пытаемся не думать о цене». Он также сказал, что его часто спрашивают о том, не является ли экосистема пузырем. Ответ Любина был очень провокационным: «Конечно, это пузырь». Но он хотел бы, чтобы появлялось побольше подобных пузырей, которые помогут привлечь больше людей к развитию блокчейн технологии, что отобразится на стоимости криптовалют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий