Telegram

Эксперты пересматривают прогнозы криптовалют на конец 2018

Мы приближаемся к середине 2018 года, и крипто-эксперты решили пересмотреть прогнозы цен на биткоин до конца года. В первых числах января речь шла о том, что BTC продолжит восхождение и поставит новые рекорды. Однако стоимость лидера виртуальных монет существенно просела, а вместе с ней скорректировались и рыночные настроения с предсказаниями.

Finder, платформа для сравнения финансовых средств, ранее выпустила прогноз, согласно которому к декабрю 2018 года биткоин мог достичь нового пика на отметке $ 30 000. Через шесть месяцев сайт опубликовал новое предсказание: год будет закрыт на уровне $ 14 638 ($15 000). Достижение указанной цели будет означать 100% прироста в сравнении с текущей торговой стоимостью.

На платформе Finder прогнозы публикуют 10 участников, имеющих существенный опыт работы в сфере цифровых активов и блокчейн-индустрии. Указанная в последнем предсказании цифра — среднее арифметическое индивидуальных прогнозов каждого участника площадки. При этом, рассматривая медвежий сценарий, аналитики указали на минимальную стоимость $ 5 778. В случае, если надавят быки, наиболее оптимистичной отметкой назван уровень $ 25 000.

Но Finder не единственные, кто пересматривает цели BTC на конец года:

  • Дэвид Хэнсон, генеральный директор Ultra, полагает что биткоин продолжит колебаться между $ 6 500 и $ 8 500;
  • аналитик Fundstrat Роберт Слюмер предсказывает $ 7 000;
  • многие эксперты и комментаторы (в том числе CEO Pantera) уверены, что с приходом институциональных инвесторов цены на BTC обязательно взлетят.

При этом находится достаточно экспертов, которые считают: биткоин понемногу уходит в прошлое, и стоит присмотреться к перспективным альткоинам.

Среди прогнозов Finder говорилось о том, что стоит обратить внимание на EOS (даже учитывая нынешние сложности с запуском мэйннета в связи с обнаружением уязвимостей). В результате опроса аналитики назвали среднюю цену актива на конец года — $ 38.25. В сравнению с текущей оценкой токенов EOS прирост составит 200%.

EOS вызывает большой интерес на рынке. К тому же внимание к активу привлекается в том числе за счет шумихи вокруг отсрочки запуска. Кроме того, в недавнем рейтинговом отчете Weiss EOS назван одним из лучших альткоинов на рынке.

Как вы считаете, насколько оправданы такие прогнозы? Как, по-вашему, будут двигаться цены в ближайшие полгода? Делитесь мнениями в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети: