Telegram

Эксперты пересматривают прогнозы криптовалют на конец 2018

Мы приближаемся к середине 2018 года, и крипто-эксперты решили пересмотреть прогнозы цен на биткоин до конца года. В первых числах января речь шла о том, что BTC продолжит восхождение и поставит новые рекорды. Однако стоимость лидера виртуальных монет существенно просела, а вместе с ней скорректировались и рыночные настроения с предсказаниями.

Finder, платформа для сравнения финансовых средств, ранее выпустила прогноз, согласно которому к декабрю 2018 года биткоин мог достичь нового пика на отметке $ 30 000. Через шесть месяцев сайт опубликовал новое предсказание: год будет закрыт на уровне $ 14 638 ($15 000). Достижение указанной цели будет означать 100% прироста в сравнении с текущей торговой стоимостью.

На платформе Finder прогнозы публикуют 10 участников, имеющих существенный опыт работы в сфере цифровых активов и блокчейн-индустрии. Указанная в последнем предсказании цифра — среднее арифметическое индивидуальных прогнозов каждого участника площадки. При этом, рассматривая медвежий сценарий, аналитики указали на минимальную стоимость $ 5 778. В случае, если надавят быки, наиболее оптимистичной отметкой назван уровень $ 25 000.

Но Finder не единственные, кто пересматривает цели BTC на конец года:

  • Дэвид Хэнсон, генеральный директор Ultra, полагает что биткоин продолжит колебаться между $ 6 500 и $ 8 500;
  • аналитик Fundstrat Роберт Слюмер предсказывает $ 7 000;
  • многие эксперты и комментаторы (в том числе CEO Pantera) уверены, что с приходом институциональных инвесторов цены на BTC обязательно взлетят.

При этом находится достаточно экспертов, которые считают: биткоин понемногу уходит в прошлое, и стоит присмотреться к перспективным альткоинам.

Среди прогнозов Finder говорилось о том, что стоит обратить внимание на EOS (даже учитывая нынешние сложности с запуском мэйннета в связи с обнаружением уязвимостей). В результате опроса аналитики назвали среднюю цену актива на конец года — $ 38.25. В сравнению с текущей оценкой токенов EOS прирост составит 200%.

EOS вызывает большой интерес на рынке. К тому же внимание к активу привлекается в том числе за счет шумихи вокруг отсрочки запуска. Кроме того, в недавнем рейтинговом отчете Weiss EOS назван одним из лучших альткоинов на рынке.

Как вы считаете, насколько оправданы такие прогнозы? Как, по-вашему, будут двигаться цены в ближайшие полгода? Делитесь мнениями в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 4
Комментариев (4)
  • Дремов

    Если считать, 15 самым оптимальным прогнозом на конец года, то по аналогии с прошлым годом можно предположить, что осенью будет 25. По худшему сценарию, то есть 6 в декабре, осенью будет 14-15. Наиболее вероятен средний вариант – 10 и 20.




    0



    0
    9 июня 2018
    • Nikolas

      Не думаю. Таких качелей, скорее всего, не будет. Не зря же запустили фьючерсы. Биткоин станет более предсказуемым – это плюс. Но вряд ли выйдет из десяти – это минус. Пока непонятно, каким образом можно вернуть прошлогодний интерес к криптовалюте. Но может оно и к лучшему.Процесс становления будет происходить гораздо спокойнее и, что очень важно – доверие к ней будет расти.




      0



      0
      11 июня 2018
  • Дрейк

    Как-то совсем грустно. И дело тут не в цифрах, а в ожиданиях. Никто уже не ждет тридцати, некоторые ждут двадцать, а остальные находятся в состоянии близком к истерике. Что значат эти пять или шесть тысяч в прогнозах на конец года? Только то, что люди их озвучивающие избавляются от втс и не дают ему разогнаться. Ничего, подождем, сбросим балласт и постепенно наберем крейсерскую скорость. До двадцати я думаю еще успеем догнать.




    1



    0
    8 июня 2018
  • Эдик

    Прогнозы разнонаправленные, дающие в сумме если не ноль, то что-то к нему близкое. Настолько противоречивы в своих прогнозах авторитетные эксперты, что любой человек сейчас может назвать свою цифру и по результату оказаться правым. Сегодня опереться специалистам в своих пророчествах не на что. Всем остается только гадать. Это я к тому, что надеяться не на кого. Каждому, кто собирается инвестировать придется довериться собственной логике или интуиции. А по поводу того, что биткоин уходит в прошлое, так если он и уйдет, то дружно, вместе со всеми монетами. Что касается EOS, который якобы может заменить ВТС, то почему бы и нет. Но только в новом воплощении криптомира и в новом, гораздо более узком кругу заинтересованных лиц.




    5



    0
    8 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: