Telegram

ЕС планирует урегулировать криптовалюту к началу 2019

Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии, сообщил: ЕС готовится разрабатывать нормативную базу для использования криптовалют, если риски, зарождающиеся в индустрии, не будут рассмотрены на мировом уровне. Он также заявил, что ситуация будет проработана до конца текущего года, в крайнем случае — первом квартале следующего. Решение было принято после состоявшегося круглого стола по вопросам цифровых валют.

Домбровскис также отметил, что регулирование будет разрабатываться из соображений минимизации рисков и обеспечения дальнейшего развития блокчейн-технологии. Страны единогласно считают эту инновацию перспективной, однако уверены, что надзор за развитием необходим.

В начале февраля Еврокомиссия создала специальный блокчейн-форум, чтобы осветить ключевые события в развитии технологии и объединить различные сферы, связанные с использованием блокчейна в ЕС.

Говоря о самих криптовалютах и ICO, Домбровскис отметил, что увлечение цифровыми валютами приобрело глобальные масштабы, а значит необходимо международное наблюдение за индустрией (подобную же мысль высказывал представитель банка Германии).

В обсуждении за круглым столом участвовали:

  • Европейский центральный банк;
  • Совет по финансовой стабильности, разрабатывающий предложения по регулированию для G20;
  • отраслевые регуляторы.

Финансовые регуляторы «большой двадцатки» и представители центральных банков обсудят вопрос криптовалют на мартовском саммите G20 в Буэнос-Айресе. Стоит отметить, что в настоящий момент государства не достигли единого видения по регулированию цифровых валют, поскольку те считаются крошечной частью мира финансов, невзирая на очевидные риски.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: