btc$9192.77
eth$239.16
xrp$0.197
Курсы криптовалют

Фондовый рынок США продемонстрировал рекордный рост с 1933 года

Вчера американские фондовые индексы продемонстрировали рекордный рост, начиная с 1933 года. Индекс DJI увеличился более чем на 11%, S&P 500 прибавил свыше 9%, а Nasdaq – 8%. Фактором позитивных сдвигов на рынке может быть законопроект по антикризисным мерам на $2 триллиона.

24-го марта фондовые индексы США продемонстрировали стремительный рост. Индекс DJI, который включает в себя 30 наиболее крупных американских компаний, которые представлены на бирже, показал рост на 11,3%. Он прибавил практически 2100 пунктов – это, по данным от Forbes, наиболее серьезный рост DJI за один день с 1933 года.  Тем временем индекс S&P 500, который включает в себя 500 наиболее крупных американских компаний, продемонстрировал увеличение на 9,3%. Это лучший показатель роста за день за последние 12 лет. Nasdaq показал рост на 8,1%.

Подорожание акций стало заметным после того, как конгресс США начал работать над законом, который предполагает выделение $2 триллионов на борьбу с COVID-19. Отметим, что предложением оказались недовольны демократы, в понедельник они проголосовали против. Тем не менее, переговоры продолжились. По данным от WSJ, Белый дом и законодатели пришли к единому решению, принятие документа осуществляется в ускоренном порядке.

В рамках государственной поддержки будут произведены прямые выплаты многим гражданам США в размере до $1,200. Кроме того, будет увеличено пособие не трудоустроенным, представители малого и крупного бизнеса будут обеспечены кредитами , а также помощь будет оказана сектору здравоохранения.
Дональд Трамп дал понять, что хотел бы как можно скорее снять ограничения, которые пришлось ввести в связи с COVID-19. Глава государства хотел бы увидеть полноценный экономический перезапуск к пасхальным праздникам, а это середина апреля, все же в Минздраве не одобряют поспешность.

рост индексов DJI, S&P 500

Примечательно, что в понедельник акции, наоборот, показали снижение. Индексы Dow Jones и S&P 500 обвалились до минимума за 3 года. На это событие оказало влияние первое фиаско законопроекта о $2 триллионах.

Алдам Крисафулли, учредитель Vital Knowledge, предполагает, что зафиксированный во вторник рост должен продолжиться дольше, чем один день. Он считает, что изменений, которые произошли во вторник, может быть достаточно для того, чтобы S&P 500 вернулся к 2800 пунктам в течение следующих нескольких дней.

Марко Коланович, стратег из JPMorgan, считает, что американская экономика может восстановиться даже быстрее, чем ожидалось. Коланович отметил, что экономика страны может восстановиться в течение месяца или больше, а индекс восстановиться до рекордно высоких показателей в начале следующего года.

Кроме того, 24-го марта рост продемонстрировало также и золото – за один день драгоценный металл подорожал на 6%, это самый быстрый рост, начиная с 2009 года. Контракты на поставку золота в апреле на бирже Comex подорожали на 6%, в денежном выражении цена увеличилась на $93,2, добравшись до отметки $1660,8. Подобного роста не фиксировали с начала наблюдений, то есть с осени 1984 года.

На стоимость драгоценного металла оказали влияние закрытие золотодобывающих заводов, а также меры Федеральной резервной системы США (ФРС) по борьбе с последствиями COVID-19. 23-го марта ФРС сообщила о старте программы неограниченной скупки гособлигаций и бумаг ипотечных агентств. Райан Джаннотто, глава исследований GraniteShares, отметил, что это свидетельствует о систематическом уничтожении национальной валюты США, что явно идет на пользу потенциалу драгоценного металла.

О приостановке деятельности по меньшей мере на 7 дней сообщили сразу несколько крупных золотодобывающих заводов в Швейцарии, в частности PAMP, а также Valcambi и Argor-Heraeus. Такие меры были предприняты в связи с требованиями властей государства, которые пытаются предотвратить распространение COVID-19. Отметим, что на этих производителей приходится треть мировых годовых поставок золота.

Этот драгоценный металл традиционно считается наиболее надежным активом, который менее всего подвержен волатильности. На фоне последних событий в Goldman Sachs отметили, что компания уже давно обращает внимание на то, что золото является последней надеждой, которая является защитой от обесценивания валюты, когда власти совершают действия, нацеленные на борьбу с последствиями, вызванными потрясениями, которые, например, происходят сейчас.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Андрей

    Надеюсь что теперь ситуация на мировом рынке изменится в лучшую сторону

    25 марта 2020