btc$9423.04
eth$246.32
xrp$0.204
Курсы криптовалют

ФРС предупреждает, а Биткоин двигается вверх

Биткоин снова растет и достиг почти $10 000 после предупреждения председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла о “длительном периоде” слабого экономического роста США “без современного прецедента”.

Цена на биткоин начала расти после вчерашних комментариев Пауэлла, но теперь ускорила рост, почти на 10% за последние 24 часа, пишет Forbes.

Последнее ралли биткоинов произошло после того, как в начале этой недели состоялся халвинг – сокращение вдвое вознаграждения майнерам за добытый блок.

“Вчера Пауэлл предупредил об экономических рисках, связанных с COVID-19, и о возросшей напряженности в отношениях с Китаем, что может привести к проблемам с ликвидностью, – отметил генеральный директор лондонской биржи биткоинов и криптовалют Маркус Свейнпол. – В ответ мировые рынки быстро упали, а криптовалюты нашли покупателей”.

Варианты реакций

Цена биткоина достигла $9 950 на бирже Bitstamp в Люксембурге, а затем немного снизилась. Другие крупные криптовалюты также выросли, добавив около $20 миллиардов к общей стоимости рынка криптовалют.

“Если биткоин сможет подняться выше $10 000, это даст надежду всему крипторынку”, – сказал Алекс Купцикевич, старший финансовый аналитик FxPro, добавив, что биткоин в настоящее время “бросает вызов гравитации”.

Тем временем индекс S&P 500 закрылся с падением на 1,75% после комментариев Пауэлла. Видимо, инвесторы оценили вероятность медленного восстановления после пандемии коронавируса.

“Уолл-стрит не выглядела довольной заявлением ФРС. Ни предупреждениями, ни нежеланием обеспечить легкий выход”, – отмечает основатель аналитической и консалтинговой компании Quantum Economics Мати Гринспен.

“Фондовые индексы упали более чем на 1%. С другой стороны, биткоин и цифровые рынки растут. Отрадный контраст с жесткой корреляцией, которую мы наблюдали с начала коронавирусного кризиса. Фактически, весь халвинг, похоже, оказал довольно освободительное влияние на мир цифровых активов”.

В прошлом месяце чиновники ФРС снизили процентные ставки до нуля, запустили беспрецедентную программу покупки облигаций и объединились с Казначейством, чтобы начать прецедентное экстренное кредитование компаний и первые в истории покупки корпоративных облигаций.

Но Пауэлл сказал, что ФРС, возможно, нужно идти дальше.

“Несмотря на то, что экономический ответ был своевременным и достаточно масштабным, он не может быть заключительной главой. Ведь дальнейший путь крайне неопределенный и подвержен значительным негативным рискам”, – сказал Пауэлл в интервью с Адаму Позену, директору Института международной экономики Петерсона.

“Есть ощущение, что восстановление может происходить медленнее, чем нам бы хотелось. Но оно наступит, и это может означать, что нам необходимо сделать больше”.

Последствия халвинга

Биткоин после халвинга

Между тем, криптоаналитики до сих пор обрабатывают эффект от третьего BTC-халвинга, который оказал давление на майнеров.

“Весьма вероятно, что некоторые майнеры начнут продавать свои активы, чтобы покрыть убытки, – сказал Купцикевич. – Другие выйдут из бизнеса. Если у них будут долги, им также придется покрывать свои расходы, продавая монеты”.

После битвы, вызванной коронавирусом в марте, цена биткоина выросла более чем вдвое, что позволило ему стать одним из самых эффективных активов года.

Тем не менее, многие предупреждают, что волатильность биткоинов, вероятно, увеличится в ближайшие недели и месяцы, прежде чем успокоится из-за шока от халвинга.

Напомним, курс биткоина существенно снизился в воскресенье перед халвингом, чем напугал многих биткоин-трейдеров и инвесторов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)