btc$20283.
eth$1162.43
usdc$1.001
bnb$232.59
busd$1.002
xrp$0.342
ada$0.477
sol$36.4
doge$0.068
dot$7.5
Курсы криптовалют

Gate.io: крипто-зима – хорошее время для ускорения Web 3.0

Несмотря на то, что на горизонте маячит холодная криптозима, глобальные саммиты Web3 продолжают привлекать множество посетителей. Уверенность в Web3 сохраняется, несмотря на медвежий рынок. Итак, является ли Web3 чем-то большим, чем просто модной идеей? Может быть, а может и нет.

В мае этого года Google отреагировал на растущую потребность в услугах, поддерживающих разработчиков Web3, сформировав новую команду в своем подразделении облачных вычислений для удовлетворения спроса. Кроме того, различные крупные криптобиржи и фирмы венчурного капитала используют технологии Web3. Например, Gate.io, входящая в топ-5 криптовалютных бирж, создает специальный фонд Web3, стремясь поделиться успехом платформы в пространстве цифровых активов с новаторами, стремящимися построить будущее Интернета.

Так почему же так много компаний, стартапов и разработчиков сосредотачиваются на Web3? Давайте посмотрим, что он может предложить.

Давая власть народу

Web3 относится к следующей итерации Интернета. Проще говоря, Web3 – это Интернет с децентрализованными технологиями блокчейна в своей основе. Данные пользователей больше не будут контролироваться централизованными организациями. Скорее, пользователи будут владеть своими данными и решать, как их использовать, на своих условиях. Кроме того, создатели контента могут владеть тем, что они создают, а пользователи могут прозрачно управлять сетью и свободно проводить финансовые операции без посредников.

Вернуть власть в руки пользователей – очень многообещающая перспектива. Это привлекает как пользователей, уставших от статус-кво Web2, так и разработчиков, стремящихся построить лучший цифровой мир, приспособленный для многих, а не для избранных. Однако стартапы Web3 сталкиваются с трудностями при воплощении идей следующего поколения в реальность. Они конкурируют с техногигантами и должны интегрировать ранние технологии Web3 в Интернет, созданный для Web2. Gate.io признает эти проблемы и обещания будущего Интернета, предлагая возможности для создателей Web3 полностью раскрыть свой потенциал через различные каналы запуска.

Создание криптоэкосистем во время медвежьего рынка

Gate.io, кажется, зарекомендовала себя как культиватор и создатель Web3 задолго до того, как это стало горячей темой, веря в более справедливый и открытый цифровой мир. В течение 2021 года Gate.io запустила несколько инициатив по ускорению разработки блокчейна, создав пути для перспективных проектов Web3 для получения необходимого финансирования, ресурсной поддержки и возможностей листинга.

Gate Grants – это один из каналов, который ускоряет стартапы Web3 за счет финансирования, но программа выходит за рамки денежной поддержки. Получатели получают доступ к операционным, техническим и маркетинговым ресурсам Gate.io. Кроме того, комплексная экосистема DeFi, построенная на блокчейне GateChain, предоставляет разработчикам безопасную и передовую цепочку для дальнейшего развития. Сочетание ведущего в отрасли опыта, поддерживаемого средой блокчейна, созданной специально для разработчиков, – это чашка Петри для инноваций. Однако ранние стартапы по-прежнему сталкиваются с проблемами на рынке криптовалют.

Способность проекта внедрять инновации и встраиваться в криптопространство во многом зависит от успеха на крипторынке. К сожалению, перенасыщение рынка может стать барьером для реализации проектов. Чтобы решить эту проблему, Gate.io запустила свою программу инкубатора стартапов Gate Labs, сосредоточив внимание на объединении проектов с трейдерами по всему миру. Программа обеспечивает дополнительное финансирование и предлагает ускоренный доступ к листингу на Gate.io, предоставляя проекты миллионам инвесторов по всему миру. Как одна из лучших бирж с миллионами пользователей, списки помогают закреплять проекты на рынке.

Gate.io уделяет особое внимание строгому процессу оценки и отбора на всех каналах запуска. Потенциальные проекты подвергаются строгому процессу проверки для оценки надежности, жизнеспособности и основных проблем разработки, при этом отбираются только проекты самого высокого качества. Gate.io стремится поддерживать высококачественные проекты, которые выводят Web3 на новый уровень.

Скромный посев в ожидании весны

Расширяя свои усилия за пределы небольших стартапов, в четвертом квартале 2021 года Gate.io запустила свой венчурный фонд стоимостью $100 млн Gate Ventures, подняв планку уровня вложения капитала в инновационные решения уровня 1, уровня 2 и межсетевые решения, многие из которых создают раннюю стадию Web3. Фонд расширяет ресурсную поддержку, предоставляемую ранее упомянутыми каналами запуска, но в гораздо большем масштабе, с многомиллионными инвестициями.

Ранее в этом году Gate Ventures участвовала в начальном раунде на сумму $6,5 млн для SOMA.finance, гибридной децентрализованной платформы обмена и выпуска нескольких активов, подкрепленной лицензией, одобренной SEC и FINRA, впервые для децентрализованного пространства. Фонд участвует в нескольких других технологиях, которые расширяют сферу Web3, таких как Subspace Network, посредник блокчейна и приложений Web3, нацеленный на трилемму блокчейна, предлагая масштабируемые и быстрые решения для многоцепочечных децентрализованных приложений без ущерба для безопасности или децентрализации. Дальнейшие инвестиции Gate Ventures в Web3 включают WOO Network, Pyth Network, 1inch, ssv.network, Perion и Oasys, которые создают инновационные решения для инфраструктуры Web3, GameFi, MetaVerse, DeFi и других.

Взаимосвязанный портфель экосистем Gate.io начинает обретать форму, направленный на ускорение развития блокчейна, финансов и Интернета по лучшему пути. Несмотря на то, что рынок находится в крутом нисходящем тренде, ценность Web3 остается маяком надежды на будущее индустрии блокчейнов, и разработчики стекаются, чтобы внедрять инновации и итерировать устаревший Интернет, нуждающийся во всей поддержке, которую они могут получить. Независимо от того, является ли Web3 просто тенденцией или следующей итерацией Интернета, эти инвестиции и инициативы призваны ускорить инновации и способствовать более децентрализованному, справедливому и свободному будущему.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи