btc$9085.17
eth$226.26
xrp$0.178
Курсы криптовалют

Gemini: рецессия заставит людей переосмыслить понятие денег

По словам Джулиана Сойера, управляющего директора Gemini в Европе, рецессия, более благоприятный регуляторный подход, лучшее понимание технологии, а также традиционные инвесторы, обращающиеся к криптовалютам, – это все аспекты, которые приведут к принятию криптомира.

В отличие от предыдущих спадов, этот кризис COVID-19 повлиял на всю экосистему экономики – на поколения, рабочие места, классы, уровни квалификации. Даже “работа на всю жизнь” была затронута, сказал Cryptonews директор крипто-биржи. Тем не менее, такое положение вещей может сыграть на руку криптомиру.

Сойер привел два вероятных сценария. Они возможны, если люди попытаются защитить себя, когда осознают риски безработицы и будут сомневаться в поддержке правительства:

  1. люди будут больше экономить;
  2. люди захотят владеть своей финансовой жизнью, вместо того чтобы полагаться исключительно на своего работодателя и правительство, что приведет к большему инвестированию – и именно здесь некоторые будут рассматривать криптоактивы как часть своей инвестиционной стратегии.

Сойер отметил, что с точки зрения отношений к деньгам, этот период можно считать поворотным моментом. И Gemini хочет внести свою лепту в эти изменения.

Точки принятия криптовалюты

Человек с газетой

Сойер отметил, что хотя еще несколько лет назад регулирующие органы и местные власти с подозрением, а иногда даже цинично и вызывающе относились к миру блокчейна и криптовалют, то сегодня ситуация серьезно изменилась. Теперь “учреждения понимают технологию [блокчейна]”, и “она хорошо принята в финансовых услугах, не только на рынке криптовалют, но и в финансовых услугах”, как возможное решение ряда проблем.

Эксперт также заметил, что сегодня все понимают, что рано или поздно “это произойдет”, поэтому нужно понять не “должны ли мы это сделать”, а “как это сделать”.

Еще одна точка, ведущая к принятию блокчейна и криптоиндустрии, – люди, переходящие от традиционной экономики к этой новой индустрии. Они будто создают мост между двумя мирами. Gemini нанимали людей из банков, финансовых служб, финансовых услуг, платежей и т. д. Тем самым и создавали этот мост.

Мыслить глобально, действовать локально

Что касается Gemini в Европе, то управляющий директор сказал, что, поскольку крипто является глобальным рынком, работающим круглосуточно и без выходных, они будут создавать не “европейскую биржу”, а глобальную биржу с локальным присутствием. У них есть единая биржа со всеми технологиями, работающими в Нью-Йорке, а в настоящее время они получают свои регулирующие разрешения в Европе. Они подали заявку в прошлом году, установив “очень привлекательные отношения” с Управлением финансового поведения (FCA) в Великобритании.

“Мы считаем, что регулирование абсолютно необходимо в этой отрасли. Когда мы выходим на рынок, мы сначала регулируемся, а затем запускаемся, – сказал он и добавил, – я надеюсь, что этот период не будет слишком длинным, потому что мы готовы к работе”.

Как сообщалось ранее, крупный инвестиционный банк JPMorgan Chase приветствовал Gemini и Coinbase в качестве своих первых криптоклиентов. Организация будет осуществлять поддержку бирж по управлению средствами, обслуживать долларовые транзакции пользователей из Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)