btc$20239.
eth$1367.66
bnb$294.91
usdc$1.001
xrp$0.499
busd$1.
ada$0.433
sol$34.2
doge$0.066
dot$6.47
Курсы криптовалют

Гендиректор PayPal: Bitcoin может стать китайским финансовым оружием против США

По словам гендиректора PayPal Питера Тиля, Китай может применять Bitcoin для подрыва силы американского доллара.

Генеральный директор PayPal Питер Тиль любит Bitcoin, но ненавидит, когда Китай его майнит или применяет, передает cryptopotato. На виртуальном мероприятии, которое организовал Фонд Ричарда Никсона, глава платежного гиганта объяснил, что BTC может быть использован Китаем в качестве оружия в нетрадиционной войне против Соединенных Штатов, благодаря его характеристикам для противодействия превосходству доллара.

Несмотря на то, что я в некотором роде сторонник криптовалюты, мне интересно, следует ли на текущий момент расценивать Bitcoin как часть финансового оружия Китая против Соединенных Штатов Америки.

Питер Тиль объяснил, что Bitcoin несет угрозу самой идее бумажных денег, но особенно опасен для американского доллара, а потому он призвал американских стратегов более серьезно относиться к событиям, связанным с BTC, при изучении международного геополитического ландшафта.

Правда, по словам гендиректора PayPal, существование евро также является оружием Китая в его заговоре с целью уничтожить способность Соединенных Штатов контролировать некоторые важные аспекты мировой экономики:

С точки зрения Китая, им не нравится, что у США есть эта резервная валюта, потому что она дает нам большие рычаги воздействия на такие вещи, как поставки нефти и тому подобное. […] Я полагаю, что можно подумать, что евро – это отчасти китайское оружие против доллара.

Что касается DECP, цифровой валюты, которую разрабатывает Китай, Питер Тиль считает, что ее нельзя сравнивать с криптовалютой, и называет ее “тоталитарным средством измерения”.

Слова Тиля не кажутся очень гармоничными с патриотизмом, который он так гордо проявил, нападая на Китай. Некоторые страны разрабатывают собственные цифровые валюты. Даже Соединенные Штаты начинают продвигать идею создания цифрового доллара с характеристиками, очень похожими на характеристики китайских денег.

При этом главного исполнительного директора PayPal волнует не потенциал Китая в области инноваций и творчества, а его способность копировать вещи. В ответ Майклу Помпео он объяснил, что Китай не добился значительных успехов в области блокчейн-технологии. Тем не менее, если Китай достигнет позиции паритета с Соединенными Штатами с технологической точки зрения, Запад потеряет свое преимущество в качестве мирового геополитического господина.

Напомним, Paypal сыграл одну из ключевых ролей в недавней бычьей тенденции биткоинов и увеличении распространения криптовалюты. Как мы писали ранее, PayPal недавно позволил сервису покупать, хранить и обрабатывать криптовалютные платежи для клиентов из США с перспективами предоставления поддержки другим странам в конце года. Остается надеяться, что этот массовый рост внедрения биткоинов не будет рассматриваться регулирующими органами как поддержка криптопланов Китая в предстоящие годы.

Что вы думаете о словах Питера Тиля? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи