btc$21290.
eth$1227.94
usdc$1.001
bnb$238.39
xrp$0.366
busd$1.002
ada$0.503
sol$41.01
doge$0.073
dot$8.06
Курсы криптовалют

Гендиректор Tesla Илон Маск предположил, кто может быть создателем BTC

Гендиректор компаний Tesla и Spacex Илон Маск считает, что DOGE “фундаментально лучше, чем что-либо еще”. В очередном интервью он также обсудил, кто может скрываться за псевдонимом Сатоши Накамото, а также официальную валюту Марса.

В преддверии нового года глава компании-производителя электрокаров Илон Маск в очередном интервью рассказал, что он думает о цифровых активах, в частности, о DOGE и BTC, а также поделился своими мыслями по поводу реальной личности создателя Bitcoin, рассказывает news.bitcoin.

О DOGE и BTC

Маск хорошо известен в криптосообщества как сторонник DOGE. При этом, по его словам, одной из причин, по которым он считает, что у Dogecoin есть ряд достоинств( даже несмотря на то, что актив явно создавался как шутка), состоит в том, что он действительно имеет гораздо более высокий объем транзакций, чем Bitcoin. Кроме того, он отметил очень невысокие “стоимость совершения транзакции и комиссии за Dogecoin”.

При этом в отношении BTC он заметил, что при желании провести BTC-транзакцию оказывается, что стоимость ее выполнения крайне высока, поэтому этот криптоактив нельзя эффективно применять для большинства вещей, а он сам при этом не может сильно масштабироваться. Хотя после выхода этого интервью многие участники криптосообщества в Твиттер поспешили напомнить Маску о сети Lightning.

Маск не впервые говорит о том, что DOGE лучше BTC. Ранее он уже отмечал, что Bitcoin лучше подходит в роли средства сбережения, но зато Dogecoin больше подходит для платежей. Кроме того, он недавно говорил о том, что компания Tesla при расчетах будет принимать DOGE.

Гендиректор Tesla также заметил:

Я не говорю, что это идеальная система для валюты, но я думаю, что на самом деле она просто фундаментально лучше, чем все, что я видел, просто случайно.

О Марсе и криптовалюте

У Маска также уточнили, планирует ли он по-прежнему сделать Dogecoin официальной валютой Марса. На это он ответил, что, по его мнению, “ самому Марсу понадобится другая валюта, потому что вы не сможете синхронизировать из-за скорости света или это окажется совсем не легко”.

Глава Tesla продолжил:

Я не знаю, будет ли у Mars вообще криптовалюта, но, возможно, это кажется вероятным. Но это было бы что-то из разряда локализованной штуки на Марсе.

О Сатоши Накамото

У Илона Маска также уточнили в очередной раз, является ли он Сатоши Накамото, как об этом думают некоторые пользователи. Маск достаточно быстро ответил отрицательно. Когда у него спросили, сказал бы он, что это действительно он, если бы это было так, Маск заявил, что сказал бы.

Маск поделился своей идеей о том, кто может скрываться под вымышленным именем Сатоши Накамото. Он заметил:

Вы можете посмотреть на эволюцию идей до запуска Биткоина и увидеть, кто писал об этих идеях. Очевидно, я не знаю, кто стал создателем BTC для практических целей.

Процесс развития идей достаточно ясен, по мнению Маска. И, как ему кажется, “Ник Сабо, вероятно, больше, чем кто-либо другой, ответственен за развитие этих идей”, хотя и отказывается от того, что он может являться Накамото.

Что вы думаете о рассуждениях Илона Маска? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи