btc$19094.45
eth$1339.43
usdc$1.
bnb$278.12
xrp$0.503
busd$1.
ada$0.461
sol$33.65
doge$0.064
dot$6.43
Курсы криптовалют

Голландская полиция конфисковала $33 млн в BTC у пары, обвиняемой в отмывании денег

Прокуроры из Нидерландов изъяли 2532 BTC на сумму $33 млн после того, как окружной суд Роттердама признал супружескую пару виновной в отмывании денег. Их приговорили к двум годам лишения свободы за незаконный перевод денег.

Голландские власти недавно арестовали семейную пару, пишет news.bitcoin. Мужу и жене предъявили обвинения в незаконном переводе и отмывании денег. По информации госпрокуратуры Нидерландов из окружного суда Роттердама, двое подозреваемых отмыли за последние 2 года около $19 млн с помощью BTC. Основная часть незаконных доходов пары хранилась в BTC, и полиция Роттердама конфисковала тайник.

Сегодня этим жителям Хилверсюма в Северной Голландии грозит два с половиной года тюрьмы за их преступления. Голландская прокуратура отметила в ходе судебного разбирательства, что трейдеры не использовали надлежащие правила KYC/AML при ведении бизнеса.

“Трейдеры не спрашивали у клиентов документы, удостоверяющие личность, хотя часто происходил обмен крупных сумм, – отмечается в заявлении суда Роттердама. – Подозреваемые, мужчина и его жена, связывались с клиентами через рекламу в Интернете, а также через рынок в даркнете. Преобладающая часть торгуемых BTC имела следы даркнета. Суд установил, что подозреваемые отмыли более 16 млн евро за два с половиной года”.

Судебные документы показывают, что полиция конфисковала два разных bitcoin-тайника, в одном из которых хранилось 1488 BTC, а в другом кошельке – 1044 BTC. В дополнение к изъятым монетам на сумму $33 млн голландская полиция также изъяла $295 256 наличными.

Пара регулярно встречалась с потенциальными клиентами в сетях ресторанов быстрого питания, чтобы получить наличные для обмена биткоинов. Прокуроры полагают, что большое количество этих монет попало в deep web и их использовали на торговых площадках даркнета (DNM).

Голландская полиция хорошо известна многими изъятиями биткоинов и репрессиями против операторов DNM. Четыре года назад она арестовала 10 человек из Нидерландов за отмывание крупных сумм биткоинов.

Помимо изъятых биткоинов на сумму $33 млн и приговора к двум с половиной годам тюремного заключения пара также должна заплатить штрафы в размере – $53 137 и $162 955.

Что вы думаете о ситуации с голландской супружеской парой? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи