btc$9260.55
eth$239.21
xrp$0.186
Курсы криптовалют

Google, Facebook и Apple должны убить биткоины?

Крупнейшие в мире технологические гиганты Google, Facebook и Apple нуждаются в новых источниках дохода – очень оперативно. Такое мнение высказывает эксперт Forbes Билли Бамбру.

Такие компании, как Google, Facebook и Apple, давно следят за банковскими и финансовыми направлениями, но пока они сидят и смотрят со стороны, биткоин набирает силу.

Рекламное направление, “дойная корова” Google и Facebook, если когда-нибудь и восстановится после краха из-за коронавируса, то, вероятно, будет жестко подавлено регуляторами в Европе и США.

Продажи iPhone от Apple, возможно, крупнейшего доходного источника во все времена, постепенно замедляются по мере того, как бюджетные альтернативы улучшаются, а постепенные улучшения оказываются менее привлекательными – не говоря уже о влиянии коронавируса, вызвавшего глобальный спад эпических масштабов.

Как результат, теперь Google сообщает о создании так называемой “умной” дебетовой карты. Говорят, карта IT-гиганта будет частью системы Visa, а ее пользователи смогут получить как ее виртуальную, так и физическую версию.

Apple реализовала собственную кредитную карту в прошлом году, выпущенную при поддержке банка Goldman Sachs и платежной системы Mastercard.

А Facebook продвигается с обновленным, несколько “урезанным” криптовалютным проектом Libra. Теперь проект будет поддерживать несколько цифровых монет, большая часть которых будет привязана к фиатам некоторых стран, таким как доллар США, евро или стерлинг. Блокчейн Libra также будет значительно более централизованным, чем предполагалось ранее.

Bitcoin, который Facebook так надеялся вытеснить своим недавно обновленным проектом Libra, показал всему миру, что децентрализованная цифровая валюта возможна без правительства, центрального банка или технологической компании.

Биткоин vs Кремниевая долина

Биткоин vs Кремниевая долина

Где же рекламный бюджет биткоина? Кто же генеральный директор биткоина? Для биткоина не нужно приобретать новую версию и он не продает ваши данные сторонним организациям и лицам. Ваш банк не конфискует ваш крипто-капитал.

Биткоин, поддерживаемый развивающейся и децентрализованной сетью и обязанный лишь математическим принципам, лежащим в его основе, – это стабильность без участия власти.

В Кремниевой долине централизация. Таких лидеров, как Марк Цукерберг из Facebook, Тим Кук из Apple и Сундар Пичаи из Google, хвалят за то, что они управляют своими кораблями. Финансовые продукты, которые они разрабатывают, будут такими же централизованными, как банки и валюты, которые они хотели бы заменить.

Некоторые в Силиконовой долине, в том числе Джек Дорси из Twitter, понимают разницу между технологическими инновациями и грядущей цифровой революцией в сфере финансов. Дорси уже начал позиционировать Twitter и свою платежную компанию Square, чтобы в полной мере воспользоваться этим.

Но биткойн, созданный в разгар прошлого мирового финансового кризиса и анонимный для всего мира, является противоположностью капитализма в Силиконовой долине.

“Если вы не верите в это или не понимаете этого, у меня нет времени, чтобы попытаться убедить вас”, – написал таинственный создатель биткоина Сатоши Накамото в 2010 году.

Биткоин не волнует, получите вы его или нет – либо он приживется, либо нет. Пока, кажется, он на чеку.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)