btc$9114.84
eth$227.7
xrp$0.177
Курсы криптовалют

HTC повышает имидж с помощью функции майнинга на Exodus

Смартфон Exodus 1 от тайваньского производителя HTC возвращает к 2018 году – тогда это был телефон, ориентированный на блокчейн и предназначенный для торговли криптовалютой, пишет Forbes.

Однако устройство HTC было слишком нишевым. Даже многочисленные разговоры о цифровых валютах не давали надежд, что тайваньская компания сможет соперничать с такими гигантами Android, как Samsung.

В этом месяце HTC добавила в свои Exodus функцию крипто-майнинга. С ней пользователи смогут подтверждать транзакции в blockchain.

HTC изначально спроектировала Exodus как телефонную трубку для хранения данных и криптовалютных активов. С нею пользователи могли держать все это в секрете на устройстве, а не в менее защищенном облаке. Теперь же пользователи могут позволить своим телефонам майнить криптовалюту: добавлять криптовалютные транзакции и пытаться первыми аутентифицировать сделки в обмен на небольшое вознаграждение. Обычно такое под силу мощному ПК.

Технические аналитики предупреждают, что пока это все еще узкая ниша. А значит, новинка не станет хорошим источником дохода для производителя. Однако телефон может изменить процесс майнинга, если такие изменения станут тенденцией среди разработчиков смартфонов.

Exodus и блокчейн

Заработок или имидж?

HTC указывает, что телефоны Exodus – “важный прорыв для крипто-сообщества”.

“Мы постоянно ищем инновации и вносим в смартфоны и другие гаджеты то, что сделает лучше крипто-сообщества и блокчейн-экосистемы”, – говорит представитель компании.

Некоторые аналитики говорят, что даже если HTC не запустит новую тенденцию в индустрии смартфонов, это все равно должно стать импульсом для инноваций.

“HTC пытается демократизировать мобильный крипто-майнинг, делая его более дешевым и доступным”, – говорит Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. “Мы приветствуем HTC уже за то, что они попробовали. Если бы Apple выпустила iPhone, который мог бы майнить, индустрия мобильных финансов заговорила бы о революции”.

Exodus 1s был запущен в октябре прошлого года и стоит около $199. Он работает на процессоре Snapdragon 435, Android 8.1 (Oreo) и имеет 64 ГБ памяти. В этом месяце HTC решила добавить приложение DeMiner от тайваньской дизайнерской фирмы Midas Labs, чтобы пользователи телефонов могли добывать криптовалюту Monero.

Последние несколько лет Samsung, Sirin Labs и другие производители “заигрывали с криптовалютами”, – говорит Брайан Ма, вице-президент подразделения по исследованиям устройств для IDC. “Но они концентрировались больше на  валютных кошельках, а не на майнинге”, – говорит он. Это и выделяет HTC.

Аналитики предполагают, что тайваньская компания может не против сыграть на нишевом рынке. Понятно, что майнинг не массовое явление. По оценкам Strategy Analytics, сегодня менее одной десятой процента взрослого населения мира активно добывают криптовалюты. По словам Моустона, HTC вряд ли увидит “значительный рост доходов” от своего обновления.

Вместе с тем некоторые аналитики предполагают, что вместо этого производитель хочет сформировать положительный имидж. “HTC, вероятно, делает ставку на новизну всего этого, надеясь спроектировать имидж новатора”, – говорит Брайан Ма.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)