btc$9185.13
eth$239.03
xrp$0.197
Курсы криптовалют

HyperChain Capital вложит $50 млн в экосистему блокчейна

Генеральный директор HyperChain Capital Стелиан Балта говорит, что в течение следующих 2 лет фонд инвестирует около $50 миллионов в экосистему блокчейна.

Forbes озвучивает мысли Балта о бесконтактных транзакциях, текущем состоянии долга США, а также о том, почему эксперт считает, что 2020-е годы могут ознаменовать начало новой эры для биткоинов.

В 2013 году Балта продал компанию по производству мобильных игр и начал инвестировать в крипто. Первая инвестиция фонда была в MasterCoin. Он также был одним из первых инвесторов в такие компании, как Block One (EOS), одним из крупнейших держателей токенов в сети Kyber, участвовал в ICO Ethereum. Сегодня HyperChain Capital известна как фирма по управлению цифровыми активами.

Бесконтактные транзакции

Без сомнения, COVID-19 вызвал шок на финансовых рынках. В марте 2020 года фондовый рынок совершил масштабное погружение. Биткоин и альткоины последовали их примеру, поскольку инвесторы быстро ликвидировали свои инвестиции в поисках денег. Пандемия отразилась не только на экономике, но и в социальной сфере: локдауны способствовали социальному дистанцированию.

Балта считает, что последствия коронавируса дают веские основания для оцифровки доллара. Он говорит:

“Есть много преимуществ замены наличных денег цифровой валютой. Во-первых, в свете этой пандемии в будущем большое внимание будет уделяться бесконтактным транзакциям, что невозможно сделать наличными. Есть и другие преимущества: мгновенные транзакции, более низкие комиссии и более высокая эффективность. Мы уже знаем, что несколько центральных банков, например, в Швеции и Китае, близки к внедрению собственной версии цифровых валют. Поэтому, похоже, действия ФРС – это лишь вопрос времени”.

Состояние долга США

Недавно госдолг США достиг ошеломляющих $25 триллионов долларов. И многие ожидают лишь дальнейшего его увеличения, поскольку ФРС продолжает печатать деньги. В интервью “60 минут” ФРС призналась, что наводнила систему деньгами.

ФРС сказала: “У нас есть возможность печатать деньги в цифровом формате, и мы делаем это, покупая казначейские векселя или облигации за другие ценные бумаги, гарантированные государством, – что фактически увеличивает предложение денег. Мы также печатаем фактическую валюту и распределяем ее через Федеральные резервные банки”. По сути, ФРС может печатать столько денег, сколько им нравится, чтобы поддержать экономику. Это и происходит прямо сейчас.

На вопрос, могут ли люди потерять веру в доллар, Балта отвечает: “Я не думаю, что люди потеряют веру в доллар – по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Но я думаю, что оцифровка доллара будет неизбежной из-за множества прямых выгод. В этом случае интересную роль могут сыграть технологии, вдохновленные криптовалютой”.

Балта добавляет: “Мы видим случаи по всему миру, когда люди начинают терять веру в свои национальные валюты. Ситуация в Ливане в настоящий момент привела к протестам с поджогом банков, что свидетельствует о высоком уровне недовольства тем, как управляют экономикой. Однако у США другой сценарий. В таких странах, как Ливан или Иран, уже были экономические проблемы до пандемии, тогда как экономика США и доллар переживали рекордный период роста”.

Эра биткоинов

Мир переживает беспрецедентные перемены. Балта придерживается мнения, что наличные деньги имеют амортизирующую ценность, то есть вы теряете ценность от своих денег с течением времени. Валюты во всем мире находятся на грани отрицательных курсов и на фоне беспрецедентной печати.

Балта говорит, что включение такого актива, как биткоин, в портфель может стать разумной мерой для снижения риска в нынешней ситуации. Он отмечает, что “действительно трудно найти что-то, во что можно инвестировать, чтобы ничего не коррелировать, особенно в дефляционной среде, которую мы можем увидеть после кризиса COVID-19”.

“В то время как тезис об инвестициях в биткоины – это инфляция, дефляционное событие может принести пользу криптовалюте. Кроме того, после халвинга биткоин отделился от фондовых рынков. В последние сотни лет лучшим средством защиты от инфляции было золото. Теперь это может быть эра биткоинов”.

Заглядывая в будущее

Балта убежден, что децентрализованные финансы (DeFi) все еще стоят на ногах. Он признает, что, хотя в этом году произошли существенные неудачи, основное внимание будет уделено межплатформенному взаимодействию.

“Если приложения DeFi на основе Эфириума смогут начать раскрывать огромную ценность, связанную с биткоинами и их производными, то это может стать огромной зоной роста в ближайшие несколько лет. Мы нацелены на то, чтобы в ближайшие 2-3 года вложить более $50 млн в экосистему блокчейна, особенно в перспективные компании на ранней стадии развития. Мы живем в такие уникальные и сложные времена, на рынке так много возможностей и проблем для решения”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)