btc$9099.42
eth$226.67
xrp$0.175
Курсы криптовалют

И снова рекорд! Биткоин достиг $10 000

Ночью с четверга на пятницу, 8 мая, ведущая криптовалюта достигла отметки $10 025 – это максимум с середины февраля 2020 г.

Цена биткоина 8 мая 2020

Тогда, в феврале 2020 г. максимальный показатель был $10 370.

График биткоина за 6 месяцев

Многие эксперты и аналитики сходятся в том, что биткоин продолжит восходящий тренд в ближайшее время и, возможно, почувствует себя уверенней на отметке в $10 000.

После “черного четверга” BTC 12 марта, когда цена упала до $ 3 600, прирост составил около 178%. Ни один другой актив (не считая нескольких других криптовалют), акция, товар или драгоценный металл не показал такой значительный прирост, как BTC в этот раз.

Мнения

Глава отдела исследований компании Bequant Денис Винокуров отметил, что прорыв выше $9600 – это лишь новый этап долгосрочного упрочнения BTC. Однако он же сомневается в том, что ралли биткоина окажется взрывным: он прогнозирует постепенное и очень последовательное восхождение цены.

Аналитик Джо ДиПаскаль, возглавляющий криптофонд BitBull Capital, также говорит о постепенном укреплении курса биткоина и считает, что большое значение на это окажет предстоящий халвинг.

ДиПаскаль говорит, что сейчас СМИ разводят большую шумиху вокруг предстоящего сокращения вдвое вознаграждения майнерам биткоина и лишь подогревают интерес вкладчиков к монете. Конечно, такой ажиотаж вокруг центрального крипто-актива не может не сказаться на его цене и подтолкнет ее к более высоким значениям, прогнозирует аналитик.

При этом эксперт полагает, что если до халвинга биткоин будет наращивать цену, то после него произойдет некоторый откат монеты. Возможно, даже до $8000.

Стоит также понимать, что уровень инфляции криптовалюты снизится с 3,6% до 1,8% 12 мая 2020 года или около этого. Во многом и потому, что сейчас банки, такие как ФРС США, наводняют денежную систему стимулами, создавая триллионы из воздуха.

На этой неделе стартап криптоаналитики Messari.io и биржа цифровой валюты Bitstamp опубликовали отчет о третьем халвинге крипто-актива и его последствиях.

“Несмотря на то, что этот ночной спад не может быть шоком, ведь ситуация с наступлением халвинга известна заранее, это не означает, что планирование халвинга просто”, – говорится в отчете. “Количество новых BTC, выпущенных в каждом блоке, является только одной стороной уравнения. Другая сторона – цена биткоина”.

В отчете также есть следующее примечание:

    “Без 100%-ного повышения цен выручка каждого майнера будет существенно затронута. Те, у кого самая эффективная структура затрат, в конечном итоге останутся в бизнесе. Те же, у кого эти структуры не эффективны, скорее всего, будут вынуждены отключить свои машины, когда прибыльность упадет ниже уровня безубыточности. В то время как большинство майнеров не могут немедленно отключить свои машины из-за различных договорных обязательств, те, у кого самые высокие затраты на производство нового BTC, в конечном итоге капитулируют и обанкротятся”.

На момент написания материала цена на ведущую монету была $ 9804, а ее рыночная капитализация – $179.53.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)