Telegram

ICO распродают средства и снижают цены на рынке?

Торговля и спекулирование на цене — неотъемлемая часть крипто-индустрии. Рынок постоянно падает, и становится интересно: почему распродажи случаются так регулярно? Возможно, на цены влияет ICO-индустрия.

Большинство проектов собирают средства в Ethereum, продавая токены инвесторам по всему миру. Таким образом, у них много средств в криптовалюте — но ICO не держат их в сбережениях.

Не так давно заметный спад в цене эфира связали с EOS. В течение года проект собирал средства, скопив значительную сумму. Чтобы покрыть текущие издержки, менеджеры ICO конвертировали часть фондов в фиат. Это нормально, все проекты поступают так же.

Что необычно: 300 000 ETH были проданы как раз перед листингом EOS на Binance. Обмен такого количества денег на протяжении всего часа способен резко повлиять на цену. Совпадение не доказано, но многие заподозрили в такой распродаже команду EOS.

Разумеется, есть много других причин спада цен. Наиболее популярная гипотеза — манипулирование. Такая практика тоже недоказуема, как и продажа средств ICO.

Все транзакции Bitcoin и Ethereum публичны и показываются в режиме реального времени. Поэтому несложно заметить, когда переводится большая сумма. В то же время, крупная транзакция еще не связана с манипулированием. У многих личностей и предприятий собраны значительные фонды. И это тоже нормально. Дело в том, что слишком многие на рынке способны продать значительный объем и уронить цену.

Остается надеяться, что ICO не будут продавать и обналичивать собранную криптовалюту одновременно. Скорее всего, конвертация средств не станет совпадать по времени — однако, стоит учитывать сбережения ICO, анализируя рынок.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • альтконь

    Что еще мешает росту крипты кроме ICO? Банковские упыри, SECтанты в США, азиатские интриги, клан Сопрано в даркнете, армия миньонов в мировых правительствах. Уже не смешно. Хватит искать врагов, пора заклятым друзьям-разработчикам договариваться.




    0



    0
    13 июня 2018
  • Arkadiy

    Это прекрасно. ICO продают свои токены за Эфир для того, чтобы потом обменять его на деньги. К чему этот спектакль? Продавали бы сразу за фиат и не морочили голову ни себе ни людям. А так все это очень похоже на фишинг, где в качестве наживки используется таинственная для многих криптовалюта и связанные с ней магические темы стартапов. Понятно, что Бутерин переживает очень по поводу ICO. Прибьют они Эфир.




    1



    0
    11 июня 2018
  • Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: