Telegram

Идею иска против Bitcoin.com поддержало более 1000 человек

Стремление подать в суд на интернет-портал Bitcoin.com по поводу якобы «мошеннического» представления альткоина Bitcoin Cash (BCH) под видом биткоина (BTC) получило поддержку более чем от 1000 человек.

Целевая группа Telegram, состоящая из организаторов, и тех, кто потерял деньги из-за практики распространения недостоверных криптовалютных данных, в настоящее время насчитывает 1016 участников на 30 апреля. Группа существует менее недели, но в ней уже участвуют известные криптовалютные деятели, включая Чарли Шрема и Ричарда Харта, а также основателя Института Накамото Пьера Рошара и предпринимателя Алистера Милна.

Основная цель группы – привлечь Bitcoin.com к судебной ответственности в юрисдикции Карибского бассейна. Участники утверждают, что ресурс сознательно вводит читателей в заблуждение, вынуждая таким образом покупать альткоины вместо биткоина.

Роджер Вер, владелец Bitcoin.com и убежденный сторонник BCH, часто заявлял, что «Bitcoin Cash — и есть биткоин». Теперь даже давний сторонник, директор ShapeShift Эрик Вурхез публично обратился к Веру с просьбой прекратить эту сомнительную практику.

На прошлой неделе сайт Bitcoin.com претерпел редизайн, и теперь отличить предложение биткоина от попытки продать BCH практически невозможно.

«Все разочарованы и возмущены. Теперь появились жертвы, которые теряют деньги из-за дезинформации», — пояснил главный организатор судебного процесса MoneyTrigz. — «[Bitcoin.com] перешел все границы, и мы вернем его обратно в соответствии с законом».

Усилия по вызову организаторов сайта в суд подогреваются отзывами пользователей, которые сообщают, будто теряют деньги в результате недостоверной информации на портале Bitcoin.com. Другие подтверждают, что актуальная версия кошелька на сайте работает с BCH, при это называя монету биткоином. Это решение способно обмануть пользователя и привести к серьезным потерям.

Вот только несколько из множества отзывов:

«Как и многие другие, я потерял деньги из-за путаницы между Bitcoin Cash с настоящим биткоином … £14,500, если быть точным. Я не уверен, что инициатива вашей группы увенчается  успехом, но, надеюсь, вы позволите мне остаться и, по крайней мере, увидеть, как вы щелкнете мистера Вера по носу».

«Я купил Bitcoin Cash, которые предлагались под видом настоящего биткоина … потом я обнаружил, что это не настоящий, а новый биткоин, который несовместим со старым».

«Я провел собственные исследования и загрузил этот биткоин [.com] кошелек. Как вы можете видеть, после прохождения регистрации — бум! — «ваш биткоин-кошелек готов», но это не биткоин-кошелек».

В пятницу в группе появилась информация о том, что «как только иски будут поданы, наконец получится раскрыть все документы и вовлеченные юридические фирмы». Пока же ситуация нагнетается, а промоутеры BCH получают критику не только от сообщества, но и от разработчиков других блокчейнов. Так, Виталик Бутерин недавно весьма однозначно выразил свое мнение о Крейге Райте, стороннике Вера, назвав его мошенником.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: