btc$9393.5
eth$244.99
xrp$0.2
Курсы криптовалют

ИГИЛ “уходит” от Биткоина

Террористическая организация “Исламское государство Ирака и Сирии” (ИГИЛ), по сообщениям, уходит от биткоина (BTC). Так, связанный с ИГИЛ новостной сайт отказывается от старейшей в мире криптовалюты и переходит на Монеро (XMR). Именно этот токен они теперь рассматривают в качестве валюты для общественных пожертвований, утверждает разведывательная блокчейн-компания Whitestream.

Согласно Whitestream, веб-сайт, связанный с джихадистским движением, больше не принимает биткоины и с 21 июня перешел на пожертвования в виде монеро.

Как сообщается, веб-сайт утверждает, что Monero – это гораздо более частная криптовалюта и, в отличие от биткоинов, этот токен не может быть отслежен. Там же представлено и краткое руководство о Monero, где его купить и как его отправить.

Согласно BitcoinExchangeGuide, сайт принимает пожертвования в BTC с 15 января 2019 года. На данный момент на его bitcoin-адресе содержится BTC 0,295 (около $2700).

Люди быстро комментируют новости, в основном шутят – например, “похоже, взрывается Монеро”.

Некоторые сторонники Monero, однако, не считают, что использование ИГИЛ валюты обязательно плохо. Пользователь “DavidLJ2000” утверждает, что “одним из главных факторов”, который сделал BTC таким большим, определенно была анонимность. Теперь, когда люди понимают, что биткоин не так анонимен, как когда-то, они переходят к другой криптовалюте, которая почти полностью анонимна”.

Несмотря на распространенное мнение о том, что криптовалюты часто используются преступниками и террористическими организациями, отчет другой разведывательной компании Chainysis показывает, что 96% биткоин-переводов, отправляемых на биржи, принадлежат розничным трейдерам.

Между тем, как сообщалось в мае, в отчете утверждалось, что террористы предпочитают монетам конфиденциальности менее анонимные BTC. Многие ведущие токены анонимности, такие как Monero и Zcash (ZEC), находятся под угрозой со стороны регуляторов, которые утверждают, что они являются токеном выбора для террористов, наркоторговцев и отмывателей денег.

В докладе, спонсируемом компанией Electric Coin (ECC), оператором Zcash, и проводимой RAND Europe, утверждается, что очень немногие преступники проявляют интерес к использованию Zcash. Отмечалось, что вместо этого они ищут безопасность в цифрах при работе в биткоин-сети.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Лена

    Даже от одного их упоминания передергивает…

    26 июня 2020