btc$17222.57
eth$1281.02
bnb$290.22
usdc$1.001
busd$1.
xrp$0.392
doge$0.099
ada$0.314
matic$0.924
dot$5.39
Курсы криптовалют

Инвестор из Китая заявляет, что знания Баффета “слишком стары”

Китайский инвестор Ян Ян, имеющий отношение к SoftBank Asia Investment, убежден, что Bitcoin лучше золота, а знания об этой криптовалюте у Уоррена Баффета “слишком старые”.

Как передает btcmanager, Ян сказал, что он накапливал старейшую криптовалюту с 2015 года, используя глобальную сеть. Инвестор также убежден, что “инвестирование в Биткоины подходит только для богатых и знающих людей”. Его комментарии приходят как раз в тот период, когда Китай стал особенно суров по отношению к Биткоину.

При этом стоит отметить, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета недавно инвестировала $500 млн в бразильский цифровой банк Nubank. Это крупнейший цифровой банк по количеству клиентов (более 40 млн клиентов). Он в прошлом году приобрел Easynvest и теперь предлагает инвестиции в Биткоин через BTC-ETF, одобренный регулирующим органом Бразилии.

Однако Ян отмечал про Баффета: “Он отрезан от информационного века и отказался принимать новые знания. Оказалось, что он даже не покупал акции Apple. Позже, после того, как Билл Гейтс убедил его, он купил много акций Apple”.

Криптовалюты вроде Биткоина – это такая альтернатива традиционной финансовой системе. Ее сторонники полагают, что монета, которая функционирует исключительно в цифровой сфере, является родной для Интернета. Таким образом, они утверждают, что это соответствует их цифровым потребностям в надежных операциях, сверхнизких комиссиях и мгновенном подтверждении. Кроме того, способность хранить ценность и защищать от цензуры привлекает большинство последователей.

Однако власти и экологи стали крайне обеспокоенными использованием BTC энергии, а потому чиновники решили вмешаться, отключив многие майнинг-установки в Китае. В это же время здесь запрещена и криптоторговля в любой возможной форме.

Подобная волна, кажется, распространяется и на Южную Корею. После утверждения новых законов регулятор страны вводит более строгие правила в меняющемся крипторежиме. На фоне этих репрессий, особенно в Китае, Народный банк Китая (PBoC) ускоряет разработку CBDC – цифрового юаня.

Что вы думаете о словах китайского инвестора о знаниях Уоррена Баффета? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи