logo

Инвесторы уже вложили $ 3,2 млрд. в ICO-проекты в этом году

У Уолл-Стрит появилась новая игрушка – первоначальное размещение монет (ICO). Подобные проекты в этом году уже привлекли $3,2 млрд. – в четыре раза больше аналогичной суммы в 2016 году.

Многие инвесторы ICO пытаются поймать шанс и инвестировать в монету, которая будет давать прибыль аналогичную Биткоину. К примеру, только компания Tezos в прошлом месяце собрала $232,2 млн., организовав одно из крупнейших ICO за все время.

Кроме наличных средств инвесторов, ICO удалось привлечь некоторых знаменитостей. Флойд Мэйвезер-младший, Пэрис Хилтон, Кевин Харт и многие другие известные личности поддерживали разные проекты ICO в этом году. При этом в отличие от обычных акций, предлагаемых в рамках IPO, проекты ICO абсолютно никак не регулируются.

Джозеф А. Холл, партнер в компании «Дэвис Полк» дал свой комментарий в «The Post» на этот счет: «Это Дикий Запад. Мне это полностью напоминает бум dot-com. Все тот же менталитет, как 20 лет назад, и он, вероятно, закончится таким же образом».

Но власти США уже начинают предпринимать попытки регулирования ICO. «На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам выступила с заявлением об ответственности публичных людей, которые продвигают ICO-проекты, а государственные регулирующие органы штата Нью-Йорк начали свои исследования ICO», – сообщает «The Post».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий