Telegram

Ирландская биржа Bitsane исчезла вместе с пользовательскими средствами

Представители Forbes накануне сообщили о том, что ирландская крипто-биржа Bitsane, которая предлагала своим пользователям спотовую торговлю и стала популярной прежде всего в качестве одной из первых платформ, в листинге которой появился альктоин Ripple, ушла в оффлайн-режим и удалила аккаунты в социальных сетях.

По данным от Forbes, представители Bitsane не отвечают на email-сообщения. На CoinMarketCap информация по торговой активности на Bitsane не обновлялась уже в течение 10 дней. Пользователи биржи, по сообщениям, потеряли от $5,000 до $150,000. Пользователь, который потерял $150,000 рассказал Forbes о том, что неоднократно пытался обменять XRP-средства на Bitcoin или фиат, однако система то и дело оповещала о невозможности совершить операцию. Уже тогда пользователь заподозрил неладное, вернувшись вскоре после этого на сайт, он обнаружил, что платформа Bitsane вообще не доступна.

Запуск Bitsane состоялся в 2016 году. Генеральным директором биржи является Аидас Рупсис, техническим директором – Дмитрий Прудников. В Forbes отмечают, что аккаунт Прудникова в LinkedIn был удален, оба не выходят на контакт.

Некоторые пользователи подозревают, что к скаму может иметь отношение компания Bitsane Limited, основателем которой является Максим Змитрович. Представителям Forbes удалось связаться со Змитровичем, он отрицает причастность к скаму и заявил, что не контактировал с Прудников уже более 5 месяцев.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1



Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: