logo

Исламские финансы растут в секторе финтеха Азии

Генеральный секретарь Исламского совета по финансовым услугам (IFSB) Захид ур Рехман Хохер (Zahid ur Rehman Khokher) сообщил Nikkei Asian Review, что исламские финансы имеют потенциал для расширения на исламский рынок. По данным IFSB, по состоянию на конец 2016 года глобальные исламские финансы, включая активы банков, составили 1 893 млрд USD, и Хохер говорит, что это не предел.

«Ряд ключевых исламских банковских рынков расположен в азиатском регионе. Исламские рынки капитала уже процветают во многих странах, в то время как в других — идет активное изучение возможностей и путей применения исламских финансов», — сказал он.

Хохер отметил, что IFSB «внимательно отслеживает» глобальные события в финтех индустрии и готова вкладываться в это перспективное направление. Однако, считает он, существует нехватка персонала с необходимыми навыками для развития исламских финансов в этой сфере: «Существует необходимость в развитии людских ресурсов и получении экспертных знаний в центральных банках, советах шариата и коммерческих финансовых учреждениях».

Кроме Азиатского рынка, исламское финансирование фитнеха растет по всему миру. В апреле 2017 исламская финтех-фирма в Лондоне стала первой компанией Великобритании, работающей с новыми технологиями. Ее работа была одобрения FCA, что свидетельствует о намерении Великобритании поддерживать статус мирового финтех-центра.

Также в октябре сообщалось, что Малайзия станет «тестовым полигоном» для разработки финтек-решений и развития исламского финансового рынка. По словам Марзунишама Омара (Marzunisham Omar), настало время, когда растущие исламские финансы в стране могут успешно охватить сектор финансовых технологий.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий