btc$16962.21
eth$1254.05
bnb$288.9
usdc$1.001
busd$1.001
xrp$0.39
doge$0.103
ada$0.32
matic$0.912
dot$5.53
Курсы криптовалют

Исполнительный директор Ripple рассматривает возможность отъезда из США

Ripple ищет более благоприятные регулирующие юрисдикции, такие как Лондон, Швейцария, Сингапур и Япония.

Исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен заявил, что его компания, базирующаяся в Сан-Франциско, может переехать за границу, если США не создадут нормативную среду, позволяющую криптокомпаниям конкурировать на глобальном уровне, пишет Decrypt.

Утверждая, что США не создают благоприятных условий для криптовалют, Ларсен сказал на саммите LA Blockhain:

“Честно говоря, мы даже рассматриваем возможность переноса нашей штаб-квартиры в гораздо более дружественную юрисдикцию”.

Он указал на регионы в Европе и Азии, которые стремятся стать “мировыми центрами FinTech” и стремятся создать рабочие места и богатство. В числе таких регионов Ларсен назвал Лондон, Швейцарию, Сингапур и Японию.

Он также отметил, что плюс таких юрисдикций и в том, что “все рынки капитала, регуляторы и новаторы” находятся в одном месте. В ситуации с США все иначе: тут инвесторы будут из Нью-Йорка, законодатели из Вашингтона, а предприниматели из Кремниевой долины, и все они “не понимают друг друга”.

Ripple Labs, создавшая XRP, продолжает войну с обиженными инвесторами, которые утверждают, что XRP обошла законы о ценных бумагах. Опыт Ripple в защите себя в коллективных исках, несомненно, повлиял на замечания Ларсена, поскольку у Ripple нет прочной нормативной базы для криптовалюты.

Говоря о своих мыслях о регулирующем ландшафте США в отношении криптовалют, Ларсен сказал: “В целом ситуация по-прежнему вызывает разочарование из-за того, что у нас нет большей ясности и у нас нет более проамериканского подхода”.

Ripple утверждает, что в 9 основных офисах компании работает 500 сотрудников, многие из которых находятся в США.

На момент подготовки материала, по данным Profitgid.ru, курс XRP составляет $0,246. Падение за сутки составило 3,85%. За неделю актив вырос на 1,38%, а за месяц – на 2,8%.

Что вы думаете о словах исполнительного директора Ripple? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи