Telegram

Исследование: 4 месяца или как получить наибольшую прибыль от ICO

Недавние исследования предполагали, что инвесторы на рынке ICO настроены позитивно. Все же наиболее свежее от Бостонского колледжа показывает, что большинство крипто-стартапов живут крайне непродолжительное время. Профессор Хьюго Бенедетти и кандидат на доктора финансовых наук Леонард Костовецкий пишут в своем исследовании, что менее половины новых ICO живут дольше 4 месяцев после запуска.

Два исследователя использовали в анализе Twitter аккаунты проектов, оценивая интенсивность сообщений после начала ICO. Они установили: только 44.2% проживают дольше 120 дней после завершения продажи. Аналитики предположили, что отсутствие постов в соцсетях на пятом месяце означает гибель компании. В своем исследовании они рассмотрели почти 2 400 ICO, проведенных до мая 2018 года и проверили более 1 000 Twitter-аккаунтов.

Исследователи подсчитали показатели выживаемости для трех категорий ICO:
• первая группа состоит из проектов, которые не собрали денег и не листятся на биржах;
• вторая категория — собравшие средства, но не вышедшие на биржи;
• третья часть включает ICO, которые смогли набрать фонды и пройти листинг на торговых платформах.

Дольше 4 месяцев выживают соответственно 17%, 48% и 83% ICO из каждой категории. Доля скам-проектов, которые становятся неактивны сразу после продаж токенов, составляет около 11%.

Исследователи сделали вывод, что устойчивость ICO зависит от того, способна ли компания продвинуть свой токен на биржу. Инвесторы, поддерживающие проект, получают большую прибыль, когда монета проходит листинг на торговой площадке.

Чтобы проверить это утверждение, аналитики собрали данные по более чем 4 000 ICO, которые вместе собрали $12 млрд с января 2017 года по нынешний день. Они обнаружили, что в среднем прибыль составляет 179%, и период холдинга после завершения ICO составляет примерно 16 дней.

Согласно Костовецкому, продажа приобретенных активов в первые же сутки торгов — наиболее разумная стратегия. В любом случае, инвесторы должны избавиться от активов в течение полугода после завершения ICO.

«Мы обнаружили, что по истечении трех месяцев, максимум шести, проекты ничем не выделяются на фоне других криптовалют. Самая большая прибыль — в первый месяц».

Бенедетти и Костовецкий объяснили всплески в ценах токенов после листинга — это из-за недооценки в течение ICO. Часто монеты продаются инвесторам по значительной скидке, в сравнении с рыночными ценами. Прибыль падает с течением времени, когда компании начинают анализировать продажи похожих платформ, чтобы определить ожидаемый спрос и цену своих монет.

Что вы думаете по этому поводу? Продаете монеты в первый же день или предпочитаете ходлить? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Weiner

    Ходлить не имеет смысла, если, конечно. вы не виртуальный нумизмат. В ICO бизнесе все как обычно – подешевле купил, подороже продал. Главное угадать. Берешь на пресейле с 50-процентной скидкой, а затем отдаешь сразу после начала торгов. Но учитывая то, что половина проектов не доходит до стадии листинга на бирже, риск вложиться в воздух очень высок. Поэтому, перед тем, как выбрать стартап для инвестирования в него, нужно собрать максимум информации с разных источников и проанализировать ее, не забывая делать это в динамике развития ситуации. Соцсети, комментарии, медиа нужно читать очень внимательно. Порой один комментарий может оказаться полезнее, чем серия проплаченных статей на профильных сайтах.




    1



    0
    11 июля 2018
  • Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: