Telegram

Исход китайских BTC-майнеров в Канаду

С тех пор как появились новости о том, что Китай будет регулировать майнинг, ограничивая доступ к электричеству крупных добывающих компаний, многие фирмы начали рассматривать варианты выхода за границы страны. В ожидании введения ограничительной политики, третья по величине китайская майнинговая компания BTC.TOP сообщила, что рассматривает Канаду как наилучшее место для переноса деятельности. Канада предлагает невысокие затраты и стабильность политики страны относительно криптовалют.

По словам Ву Цзихана, генерального директора Bitmain, его компания отвечает за производство около 70% всех используемых в настоящее время в мире установок для биткоин-майнинга. Bitmain также управляет двумя крупнейшими в Китае майнинг-пулами. Сейчас компания переносит региональные штаб-квартиры в Сингапур. Фирма также организовала часть своей деятельности в США, Канаде и Швейцарии. Швейцария была выбрана как «одна из самых прогрессивных стран … с высокой правовой стабильностью».

Четвертый по величине пул ViaBTC тоже избавляется от своей территориальной китайской зависимости, разворачивая майнинговые предприятия в Северной Америке и Исландии.

Филип Грэдвелл, главный экономист Chinalysis Inc, аналитической блокчейн-фирмы, заявил в интервью Wall Street Journal:

«Если Китай действительно отключит все майнинговые компании, за этим последует огромное количество сбоев. Сложно оценить насколько серьезными окажутся последствия».

Он также считает, что биткоин может пострадать. По крайней мере в течение нескольких недель, до тех пор, пока не удастся заново наладить сеть добычи монет.

Артур Хейс, генеральный директор китайской криптовалютной биржи BitMEX, сказал:

«Не думаю, что майнеры все это время сидят, сложа руки. Некоторые уже вывели свое оборудование из Китая».

Китай, будучи промышленным государством, предлагает предприятиям недорогую электроэнергию. Это особенно важно для биткоин-промышленности, учитывая, что годовая потребляемая мощность майнинговых компаний составляет 37,8 ТВт-ч. Это превышает общее потребление нескольких стран или 3,5 млн. средних американских домашних хозяйств. Поэтому добыча криптовалюты остается выгодной только в том случае, если электричество, доступное майнинговым компаниям, значительно субсидируется. Китай может предложить такие скидки из-за огромных инвестиций в уголь и гидроэнергетику.

Переход Китая к запрету биткоин-майнинга, пусть и выборочно, стало ответом на жалобы китайского банка по поводу значительного потребления электроэнергии предприятиями.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: