Telegram

Итоги недели: что происходит с рынком криптовалют

Наверняка, с начала марта в конце каждой недели инвесторы выдыхали: это были худшие семь дней на рынке за последние полгода. Но каждая следующая пятница становилась хуже предыдущей. В таком случае участники крипто-сообщества начинают прощупывать дно, и даже не для одной конкретной виртуальной валюты, а для всего рынка. Когда наконец закончится падение и что может быть хуже, чем уже было? Разберемся, как прошла неделя для виртуальных монет.

Криптовалюты

Понедельник 26 марта стал чем-то вроде «дня надежды» для владельцев цифровых активов. За выходные биткоин почти не просел, и оптимисты говорили о том, что рынок, вполне вероятно, может начать свое восстановление. Под «рынком», очевидно, имели в виду биткоин, который до сих пор тащит за собой альткоины — многие криптовалюты в большей или меньшей степени копируют движения цен короля виртуальных монет. У BTC точно имелись неплохие предпосылки. Например, стоимость транзакций в сети упала до минимума, вопрос с «завышенными комиссиями», похоже, был решен. Так, отправка $10 000 обойдется в $0.01.

Криптовалюты за неделю

Впрочем, это никак не помогло BTC. На данном этапе страхи перевешивают потенциальные возможности, а предложение на рынке существенно превышает спрос. Потому цена на биткоин падает, и эксперты отмечают на графиках приближение к формированию так называемого мертвого креста — крайне выразительного медвежьего сигнала.

Неплохо стартовал на этой неделе и эфириум. По крайней мере, для самой сети было достаточно позитивных новостей. Например, биржа Coinbase сообщила, что планирует добавить на платформу токены ERC20. Кроме того, добычей эфира интересуются крупные майнинговые компании. Bitmain разработал ASIC для Ethereum, и, как сообщают источники, не только этот гигант интересуется второй по значимости криптовалютой — несколько компаний разрабатывают аналогичное добывающее железо. Однако, цена на эфириум падает еще более стремительно, чем стоимость BTC.

Намного меньше повезло соседям биткоина в топ-пятерке. Оказалось, что LitePay как замысел прекратил свое существование, а начальник компании, которая занималась разработкой платежного сервиса, не смог внятно ответить, куда были потрачены вложенные деньги. Чарльз Ли, основатель Litecoin, извинился перед сообществом за то, что недоглядел, но это не спасло цену LTC. Еще хуже пришлось BCH, торговые пары которого делистятся на биржах. Значит ли это смерть Bitcoin Cash — в сложившихся обстоятельствах на рынке сказать трудно.

Среди альткоинов рекомендуем обратить внимание на:

Регулирование криптовалютных рынков

Регулирование

Помимо американских горок на рынке, вокруг криптовалют происходило множество событий, связанных с регулированием:

  • SEC, как и раньше, пытается «натянуть сову на глобус» и применить к цифровым активам нормативную базу, разработанную для ценных бумаг еще в 30-е годы. Сообщество сомневается в том, что законы 80-летней давности подходят для инновационных разработок.
  • CBOE пишет письма в SEC с просьбой не «заворачивать» все заявления по поводу криптовалютных ETF. Чикагская биржа считает, что фонды ничем не отличаются от традиционных и поспособствуют развитию крипто-индустрии.
  • японские биржи закрываются добровольно, после того, как FSA разослала предупреждения. Некоторые из них считают, что не готовы в должной степени оперативно реагировать на изменения на рынке, а значит — соответствовать требованиям для получения лицензии у местного регулятора.

Другие события

Еще одно важное событие в мире криптовалют было связано с запретом Twitter на рекламу ICO. Некоторые склонны винить технологических гигантов (Facebook, Google, Twitter) в нынешней просадке крипты. Особенно решение компаний не понравилось странам Евразийского союза. Россия, Китай и Южная Корея готовят совместный иск, в котором новообразованная блокчейн-ассоциация попробует оспорить решение социальных сетей и поисковых гигантов (ходят слухи, что Yandex тоже пересматривает свою политику касательно рекламы криптовалют).

Особо наблюдательные участники крипто-сообщества забили тревогу, когда отметили, что с одного из кошельков на биржу было отправлено 7000 BTC. Люди запаниковали, предположив, что за этим стоит Кобаяши, и несмотря на обещания не распродавать активы Mt.Gox до сентября, биткоины обанкротившейся биржи торгуются втихую.

Личности

На этой неделе особого внимания заслужили высказывания крипто-оптимистов:

  • Том Ли, известный биткоин-бык, постарался утешить инвесторов и заявил, что худшие времена биткоина подходят к концу, и скоро BTC начнет расти. Он рекомендует ходлить свои активы.
  • Директор Abra дал надежду крипто-энтузиастам, сообщив, что институциональные инвесторы США интересуются рынком, и как только смогут войти в новую среду (уже в этом году), стоит ждать нового крипто-бума.

Насколько верны эти предсказания — сложно сказать. У скептиков складывается впечатление, что это натужная попытка удержать рынок от дальнейшего свободного падения.

Полезные статьи о криптовалютах

Полезное

И напоследок, как всегда, немного полезного к прочтению. Команда ПрофитГид старается информировать не только о последних событиях рынка, но также делиться удобными инструментами и пищей для размышлений. Предлагаем ознакомиться с материалами:

Оставайтесь с нами, развивайтесь, следите за последними событиями. И да пребудет с вами профит.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Евгений

    Почему будучи неизвестный большинству Биткоин благополучно рос в цене? Как только о нем узнали многие, начались сложности. Будучи символом равенства и децентрализации экономической сферы, Биткоин укреплялся.

    Как только многие люди «расчухали», что в мире криптовалюты пахнет большими деньгами, он стал падать. Твитер и прочие тут ни причем. Появились люди и организации, которые пользуясь своим положением на крипто рынке проворачивают свои махинации. Например, стало известно, что Coin Market Cap фальсифицирует данные, а многие известные биржи завышают объемы торгов.

    В идее всеобщего равенства, основанного на общедоступной криптовалюте появилась и разрастается гниль. Сама собой напрашивается мысль — если дела плохи, значит появилось больше воров, чем идейных, добропорядочных граждан.

    Тут не помогут радикально никакие позитивные новости, а негативные еще больше отвратят людей от высокой идеи Сатоши Накамото, испугают инвесторов и трейдеров.

    Очевидно, что не может быть успешного соморегулирующегося, децентрализованного сообщества. Похоже, что какая-то централизация должна быть. А в этом есть свои минусы для рядовых людей – государства не желают, чтобы их граждане могли самостоятельно стать обеспеченными и независимыми.

    Рой Амара сказал: «Мы склонны переоценивать влияние технологии в краткосрочной перспективе и недооценивать эффект в долгосрочной перспективе». Долгосрочная перспектива у крипто рынка, конечно, есть. Дожить бы!




    6



    0
    31 марта 2018
  • Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: