Telegram

JP Morgan заменяет банковские разработки блокчейном

Лори Бир (Lori Beer), главный исполнительный директор JP Morgan, общаясь с журналистами на конференции в Буэнос-Айресе, сообщила: блокчейн в скором времени придет на смену текущим разработкам, которые используются финансовыми учреждениями.

«Скоро мы будем наблюдать расширение и глобализацию применения блокчейна. Совсем скоро сменят сегодняшние разработки, сосуществующие рядом с инновацией», — высказала свое мнение Бир.

Она напомнила, что JP Morgan уже сейчас применяет blockchain в своей практике, чтобы «облегчить процессы обработки платежей, и защитить пользовательскую информацию, сопряженную с политикой KYC». Она уточнила: инновационная финтех-разработка эффективно применяется в борьбе с отмыванием денег.

Далее Бир рассказала, как именно блокчейн-технология может использоваться банком:

«Развитие проходит по нескольким направлениям. Мы основали свою платформу с открытым кодом на основе блокчейна Ethereum … Мы поддерживаем сотрудничество с Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance. Компании важно, чтобы технология получила свое фактическое использование: в планах не только снижение издержек, но также разработка новых продуктов на базе блокчейна».

Естественно, разговор о блокчейне не мог обойтись без упоминания криптовалют. Когда Бир поставили вопрос о приобретении JP Morgan цифровых активов, она ответила: банк поддерживает только то, что регулируется правительством. На данный момент в банке действует целевая группа, которая «следит за происходящим» в мире виртуальных валют. Касательно же первичных предложений монет (ICO) — Бир воздержалась от комментариев.

Ранее в августе JP Morgan уже заявлял о своем интересе к инновационным технологиям. Джейми Димон, генеральный директор банка, тогда сообщил:

«Мы тестируем блокчейн-технологию и планируем применять ее для решения многих задач».

В мае текущего года JP Morgan подал на рассмотрение патент на единую платежную одноранговую сеть, способную найти применение внутри банков и в межбанковских расчетах. В заявке предложено использовать распределенный реестр для моментального процессинга транзакций. При этом технология исключает вмешательство третьих сторон и сохраняет «золотую копию» (достоверную исходную информацию) в журнале регистрации событий.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: