Telegram

Как обстоят дела с криптовалютным рынком в России?

Пока в Китае запрещают криптовалюты, в Японии закрывают биржи, а в Южной Корее рассматривают вопрос ICO, Россия постепенно вводит криптовалюты в свою экономику.

Александр Соболь, зам.председателя Газпромбанка, сказал, что в 2018 году банк проведет первые сделки с использованием криптовалюты. В декабре прошлого года компания начала разрабатывать платформу Aximetria для обмена фиатных денег на цифровые активы. Видимо, именно этот сервис и будут тестировать совместно со швейцарским дочерним банком.

Еще одна новость для трейдеров: Анатолий Аксаков, глава комитета по финансовым рынкам, заявил, что планируется ввод национальных криптовалютных бирж.

«Они появятся, но пока нельзя точно сказать, на какой именно площадке», — сказал депутат. Хотя в январе 2018 года он говорил, что базой может стать Московская биржа.

Что касается майнинга, здесь РФ старается установить как можно более тщательный контроль. Во-первых, майнинговое оборудование стало подпадать под ограничения для товаров по шифрованию и криптографии. Каждый гражданин страны, ввозящий подобное оборудование, должен объявлять его в декларации таможенной службе.

Во-вторых, организация РАКИБ запустила проект федерального пула MineRussia. Ассоциация призывает всех российских майнеров войти в пул, чтобы стать более конкурентноспособными в глобальном масштабе. Прибыльность майнинга в пуле выше, чем соло, что сулит участникам хорошие дивиденды.

Это будет облачный сервис, и его продвижением занимается совладелец мессенджера Dialog. Серверы будут находиться в России, хотя возможно подключение китайских и сингапурских ферм. Российские майнеры с сомнением относятся к этой инициативе. По их мнению, лучше было бы создать несколько конкурирующих пулов.

Интересно, что Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы сказал: цифровые активы не должны подпадать под антимонопольное регулирование. Он считает, что криптовалюты больше похож на индустрию казино — а ими ФАС не занимается. Все же решение не окончательное, последнее слово остается за Центробанком РФ.

Кстати, антимонопольная служба и Сбербанк в конце прошлого года открыли блокчейн-проект. На его основе учреждения обмениваются документами. Это первый государственный проект такого рода.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Слава

    По моему это закономерно,что Россия принимает законы замыкая цепочку между странами , которые лояльно относятся к крептовалюте .В то время когда во всем мире запрещают ,то Прибалтика,Швейцария, Япония, Беларусь,ну и теперь Россия двигают крепту и блокчейн вреред.Лично мое мнение ,что это может дать новую волну на крептовалютном рынке!!!! Всем удачи и хорошего профита!!!




    4



    0
    30 марта 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: