Telegram

Как соевые бобы помогают принятию блокчейна и криптовалют

Похоже, мировые индустрии приближаются к пониманию, как с максимальной эффективностью использовать раскрученный блокчейн, лежащий в основе биткоина. США и Китай подписали крупную сельскохозяйственную сделку, в ходе которой будут использованы нашумевшие технологии. Louis Dreyfus Co и китайская сельскохозяйственная компания Shandong Bohi Industry вместе с финансовыми группами ING, Société Générale и ABN Amro опробовали цифровую платформу на основе блокчейн для продажи из США в Китай 60 000 тонн соевых бобов.

Блокчейн-эксперт Гэвин Браун заявил, что эта сделка — еще один показатель эффективности и надежности технологии, способной ускорить и упростить любой сложный торговый процесс с участием нескольких сторон. Торговцы сырьевыми товарами надеются, что финтех-инновация ускорит процессы торговли, при этом поможет сэкономить на транзакциях, что, в свою очередь, приведет к росту прибыли.

Крупные межгосударственные сельскохозяйственные сделки часто подразумевают национальные тарифы на торговлю и, несмотря на их размер и сложность, факс по-прежнему остается одним из ключевых инструментов передачи документов между сторонами.

Касательно блокчейна, как альтернативы старым методам, Браун сказал:

«Технология будет эффективно использоваться в качестве стороннего менеджера проекта, управляющего процессом в режиме реального времени, исходя из заранее определенной логики, установленной контрагентами. Наблюдение проводится 24/7 и полностью прозрачно для всех авторизованных заинтересованных сторон. Кроме того, все совершенные действия можно будет легко проверить благодаря неизменному характеру блокчейн-технологий».

Но почему сделка, в которой США продают бобы в Китай — важный момент в пока еще недолгой жизни криптовалют?

Браун сказал: «Учитывая размер сделки и профиль двух государств, это еще один «плюсик в карму» блокчейн-технологии, репутация которой часто пятнается из-за смешения понятий и объединения самой технологии с некоторыми криптовалютами».

Он также отметил, что сейчас уже разрабатываются новые блоки для будущих технологий. В качестве примера применения блокчейна Браун упомянул голосование, предоставление финансовых услуг людям, которые не имеют адекватных банковских сервисов. Он пошел даже дальше, описывая использование технологии в «разумном потреблении» электроэнергии бытовой техникой и т.д.

И пускай Браун говорит больше о самом блокчейне, чем о криптовалютах, нельзя отрицать, что связь между этими понятиями пока еще неразрывна. Так, чем больше доверия люди питают к технологии и чем больше полезных функций могут из нее извлечь, тем выше их заинтересованность ко всем приложениям сети. Одним из таких и являются криптовалюты, которые, может, и не станут мировыми деньгами, но точно смогут выполнять определенные специфические функции в своих цепочках.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: