Telegram

Канадцы Squire Mining Ltd выпустят ASIC следующего поколения к концу 2018

Канадская инвест-компания Squire Mining Ltd., работающая с технологическими проектами и проектами по освоению ресурсов, закрыла раунд приватного размещения с финансированием $19.5 млн. Деньги будут инвестированы в крипто-пространство.

Squire намерена использовать финансы для дизайна, разработки, тестирования и массового тестирования ASIC «следующего поколения» и биткоин-ферм. Часть средств будет зарезервирована для дальнейшего исследования и развития технологии, а также для покрытия маркетинговых, дистрибуционных и промо-издержек.

Компания надеется завершить производство и сбор пилотного выпуска ASIC и фермы к концу 2018 года. Согласно партнерскому соглашению с экспертом по дизайну и инженерной электро-архитектуре Питером Кимом, ASIC будут 10nm.

В совместном предприятии фирма держит 2/3 капитала, а Ким – 1/3. Производство будет базироваться в Южнй Корее. Как только Ким завершит разработку ASIC, предприятие позаботится о продажах ферм и установке собственных майнинговых площадок.

Squire Mining заметила в пресс-релизе, что разработка чипов и систем следующего поколения – основа для растущей крипто-индустрии. Сейчас на рынке производителей майнингового оборудования лидирует Bitmain – 80% объема принадлежит китайцам. Выход канадской компании явно увеличит конкуренцию.

Bitmain тем временем пытается диверсифицировать бизнес – недавно он выпустил 2 новых Wi-Fi роутера, которые могут майнить криптовалюты стандарта х11 и blake2b, например, Dash и Siacoin.

Не так давно мы писали о майнере Canaan Creative, который выпустил телевизоры, способные добывать криптовалюту.

Что вы думаете? Пойдет ли на пользу рынку выход еще одного производителя? Уменьшится ли когда-нибудь доминирование Bitmain? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Михаил

    Да меня и Битман вполне устраивает! Оборудование надежное, легко настраивается и просто в обслуживании, чего нельзя сказать о конкурентах. Что касаемо Канады – это страна сама по себе “клон и подпорка” США. У меня к ней никогда ни особого уважения не было ни доверия – государство “ни о чем”. Но пусть пробуют, вдруг и правда что путное создадут, тогда и будем выносить объективную оценку.




    0



    0
    15 августа 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: